Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 декабря 2012 13:56915обсудить новость

ЧС на Львовке произошла из-за неграмотного управления


Более чем в два раза увеличилось число нарушений и аварий в электросетевом хозяйстве и газоснабжении в Подмосковье в этом отопительном сезоне по сравнению с прошлым годом, зачастую аварии и чрезвычайные ситуации происходят из-за неграмотного управления котельными, заявил министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Герман Елянюшкин.
 
 
 
 
«Увеличилось по сравнению с прошлым годом количество технологических нарушений в сетевом хозяйстве в два раза - на 224%, в газоснабжении - на 233 процента. В итоге при отключении электричества или газоснабжения происходит аварийная остановка котельных, так у нас произошло в населённом пункте Львовский, где в результате абсолютно безграмотной работы персонала котельной был допущен гидроудар», - заявил Елянюшкин во вторник на селекторном совещании с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьёвым.


По словам Елянюшкина, глава посёлка Львовский в Подольском районе работал неэффективно, он не смог правильно организовать работу, в результате чего без тепла в сильные морозы осталось 57 домов.


«Нам была в течение короткого времени предоставлена информация, что теплоснабжение восстановлено. Через двое суток из обращений граждан мы узнаем, что в 37 домах теплоснабжение отсутствует, теплоноситель слит, в ряде мест произошло замораживание систем теплоснабжения», - отметил министр.


Для разрешения этой ситуации был организован районный штаб, привлечены строительные компании, и только 22 декабря в минимальном объёме теплоснабжение удалось восстановить, но ситуация уже была на грани социального взрыва, подчеркнул министр.


«Похожая ситуация произошла и в городе Балашиха, три последние дома были запущены только вчера, в течение четырёх суток они находились без отопления, но с жителями работа проводилась лучше», - добавил Елянюшкин.


При условии грамотного поведения управляющих компаний и местных властей все эти проблемы можно было предотвратить, заключил министр.
Источник: "В Подмосковье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ