Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 декабря 2012 13:04640обсудить новость

Семинар по налогообложению прошел в администрации Щербинки


20 декабря в администрации городского округа Щербинки прошел очень важный семинар на тему: «Актуальные вопросы налогообложения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предоставление отчетности по коммуникационным каналам связи».


Семинар был подготовлен и и проведен Управлением экономики и торговли округа совместно с межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы № 51 по городу Москве. На ответственное мероприятие были приглашены организации и индивидуальные предприниматели городского округа.


На совещании были подняты все актуальные вопросы по налогообложению, волнующие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По их многочисленным просьбам было принято решение подготовить и направить в адрес налоговой инспекции ходатайство о создании филиала или другого подразделения в округе, ввиду отдаленности Межрайонной инспекции налоговой службы. Из-за одного документа предпринимателям приходится преодолеть долгий путь до района Солнцево города Москвы или до Троицка, что крайне неудобно и проблематично.


Управление экономики и торговли городского округа довело до сведения индивидуальных предпринимателей об их обязательной подготовке к Новому году, по украшению фасадов зданий, и приведение в соответствующий вид всех прилегающих территорий торговых точек.


Кроме того, предпринимателям сообщили, в округе создано новое муниципальное бюджетное учреждение по уборке и благоустройству территорий МБУ «Городское благоустройство», которое с начала 2013 года начнет осуществлять свою деятельность, оказывая услуги всем заинтересованным лицам по данному вопросу на основании заключенных договоров.


Помимо вопросов благоустройства и налогообложения, индивидуальных предпринимателей уведомили, что в 171 федеральный закон от 22.11.1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» внесены существенные изменения. С 1 января 2013 года продажа алкогольной продукции будет запрещена в нестационарных торговых объектах. И уже в конце уходящего года и на протяжении всех последующих новогодних праздников будет осуществляться жесткий контроль запрета продаж алкоголя в местах массового скопления людей.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ