Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 декабря 2012 12:27588обсудить новость

Подольск - в лидерах новостной ленты портала правительства Подмосковья


В конце года главный редактор интернет-портала Правительства Московской области Ольга Акинина, проанализировав работу пресс-служб подмосковных муниципальных образований, подвела итоги их активности в процессе сотрудничества с редакцией сайта. Общий вывод в целом позитивный. Около 40 новостей ежедневно публикуются на новостной ленте сайта mosreg.ru, свыше 85 процентов – новости из регионов. Заметно улучшилось содержание присылаемых материалов. Большинство из них посвящено реализации областных программ, рассказу о положительном опыте в различных сферах деятельности районов, который успешно можно взять на вооружение в любом регионе Подмосковья.


Следует отметить, что выстраивая свою информационную политику, пресс-службы районов и городских округов тесно взаимодействуют с редакцией интернет-портала Правительства Московской области, стремятся придать своей деятельности системный, планомерный характер. Серьёзное внимание они уделяют форме подачи материала, подбору любопытных фактов, их сопровождению яркими и интересными фотографиями с места событий.


К концу года выявлены явные лидеры – это пресс-службы Ногинского района, Подольска, Пущина и Железнодорожного. Материалы из этих муниципальных образований готовятся качественно, оперативно, отличаются актуальностью и оригинальностью выбранных тем.
 
 
С содержательной точки зрения и количества присылаемых материалов заслуживают положительной оценки администрации Клинского, Чеховского, Рузского муниципальных районов.
 
 
На их фоне деятельность пресс-служб, к примеру, Щёлковского, Озёрского, Серебряно-Прудского, Шаховского районов выглядят крайне слабо.
 
 
В целях более активного освещения региональных новостей на новостной ленте сайта Правительства Московской области, придания этой деятельности системного характера, руководство АИС «Подмосковье» обратилось с персональными письмами к главам муниципальных районов. Хочется надеяться, что содержащиеся в них предложения найдут должный отклик среди руководителей регионов.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ