Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 декабря 2012 07:29691обсудить новость

В Подмосковье построят город для семей с приемными детьми


«Мы хотим построить в Подмосковье такой волшебный городок социальной направленности для семей с приемными детьми, - сказал сегодня врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. - У нас в Подмосковье две тысячи детей, которые не имеют родителей. Наша задача создать такие условия, когда приемные семьи с удовольствием пригласят к себе в дом детей и будут за ними ухаживать, уделять им внимание». Общеизвестно, что детская тема является в топе стратегических задач для руководства московского региона. Почти на каждом заседании областного правительства и селекторных совещаниях Андрей Воробьев живо интересуется, как идет строительство детских садов, поликлиник и школ. И вот теперь на очереди - целый городок для приемных семей.


Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев озвучил идею строительства «детского» городка сегодня во время рабочей поездки в Подольск, когда журналисты поинтересовались у него, как он сам относится к «закону антимагнитского», который накануне приняла Госдума. По словам Воробьева, аналогичный детский городок уже существует в Ленинградской области, и при создании такого же объекта в Подмосковье он будет использован как образец.


В свою очередь, первый заместитель председателя правительства Московской области, курирующая социальную сферу, Лидия Антонова, сообщила, что подобный городок для семей с приемными детьми может появиться либо вблизи крупного города (не исключено, что его построят рядом с Подольском), поскольку родители должны иметь возможность зарабатывать деньги, либо по соседству будет крупное фермерское хозяйство.


Лидия Антонова подтвердила, что реализация данного проекта поможет устроить судьбы тысяч сирот. Сегодня около 8 тысяч семей в Московской области воспитывают приемных детей, добавила Антонова. Всего в Подмосковье почти 25 тысяч осиротевших детей, из них в детских домах находятся около 2 тысяч. «Мы надеемся, что в будущем детские дома будут существовать в минимальном количестве и только для временно неустроенных детей, оказавшихся в экстремальной ситуации,» - сказала она.


Воробьев также отметил, что в Подмосковье приемные семьи получают достаточную финансовую поддержку для нормального воспитания приемных детей, на одного ребенка приходится 25 тысяч рублей в месяц. «Конечно, не из-за этого берут детей. Их берут, потому что безумно любят и дорожат этим маленьким чудом. Все мы дорожим больше всего в жизни возможностью быть папой и мамой, и мы хотим, чтобы у всех подмосковных сирот появились родители... У нас в области есть желающие усыновить тех, кто еще остается в детских домах», - подчеркнул он.

С целью популяризации опекунства и усыновления-удочерения брошенных детей в Подмосковье собираются развешивать плакаты, рекламные щиты и фотографии. «Мы не должны стесняться пропагандировать приемные семьи и усыновление. Это настоящий поступок и заслуживает особого признания со стороны людей, тут нечего стесняться», - подвел черту руководитель региона. Под эти цели областные власти готовы выделить более 6 тысяч крупноформатных рекламных щитов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ