Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 декабря 2012 10:27920обсудить новость

Ресурсоснабжающие предприятия Подмосковья завышали цены на тарифы


Комитет по ценам и тарифам Московской области провёл экспертную работу по определению экономической обоснованности плановых затрат ресурсоснабжающих предприятий на 2013 год. В результате выяснилось, что разница между тарифами, предложенными самими ресурсниками, и тарифами, утверждёнными комитетом (без учёта электроэнергии), превысили 4 млрд рублей.

«Мы считаем, что четыре миллиарда для потребителей весьма существенны, - заявила Марина Файрушина, министр Правительства Московской области по ценам и тарифам. - Но на самом деле эта сумма будет гораздо больше – данные приведены без учёта регулирования тарифов на электричество».

Таким образом, в сфере водоснабжения и водоотведения разница между предложенными и утвержденными тарифами составила 1 млрд 134 млн рублей; в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов 28 млн рублей; в сфере теплоснабжения - более 2 млрд 900 млн рублей. Поставщики завысили сумму ранее заявленной выручки более чем на 4 млрд рублей.

По сути, это сэкономленные для жителей Подмосковья суммы по жилищно-коммунальным платежам на предстоящий год.

Согласно Росстату, в Московской области зарегистрировано почти 2,5 млн семей. На данный момент в среднем каждая семья сэкономит благодаря регулированию тарифов не менее 1 600 рублей в год (или 133 рубля в месяц).

«Мы с новым руководством Московской области стараемся продуктивно работать, в первую очередь, в интересах населения – это наша главная задача», - заключила Марина Файрушина.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ