Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 декабря 2012 08:18924обсудить новость

Мэр Щербинки: "Я действовал в рамках закона"


Нелицеприятные слухи, о том что главу городского округа Щербинка Олега Жишко подозревают в махинациях с землей на территории Новой Москвы, распространил ряд СМИ. По некоторым данным, эта информация может быть связана с обращением в прокуратуру Москвы одного из жителей Щербинки, ведущего борьбу с властью небольшого городка.


Как удалось узнать «МК», больше полугода в отношении руководства Щербинки проводилась проверка правоохранителей. Столичных борцов с экономическими преступлениями и следователей СУ по Новомосковскому и Троицкому округу ГСУ СК РФ по Москве заинтересовали два участка площадью 10 тысяч кв.м., якобы незаконно проданные коммерсантам, и недавно построенная в городе крытая ледовая арена, будто бы отданная в частную собственность в обход аукциона. Инициировал проверку житель Щербинки, юрист Павел Попов, действующий, по словам одного из источников, близкого к нынешней администрации, в интересах прежнего мэра города Сергея Дубинина. Последний, кстати, получил в 2011 году два года условно за аферы с землей.

Сам Олег Жишко, до которого дозвонился «МК», ни про какое уголовное дело не слышал:

Уже полгода идут проверки, это я знаю. Но возбуждение уголовного дела?! Впервые об этом услышал сегодня - от журналистов. Меня никто не вызывал, и я ни с кем не встречался. Если это дело и существует, то мы готовы документально подтвердить, что все операции с землей проводились в рамках закона. Вчера только представители Щербинской администрации передали в Следственный комитет запрошенный ими пакет документов. На одном из участков, о которых идет речь, в данный момент строится детский центр, на другом проектируются гостиничный комплекс и парк. Строительно-инвестиционная компания предоставила нам планы, справки из БТИ - все, что необходимо в этом случае.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ