Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 июля 2008 11:51602обсудить новость

К началу 2009 года в Климовске возрастет число судебных участков


После 20 июля вступит в силу Закон о создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в Московской области, подписанный губернатором региона Борисом Громовым. Таким образом, на территории городского округа Климовск будет организовано 3 судебных участка: № 69, 70 и 301, а также учреждены 3 должности мировых судей.

Отметим, что согласно Федеральному закону «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в Российской Федерации» судебные участки создаются из расчета численности населения на территории обслуживания от 15 до 23 тыс. граждан.

В Климовске же на сегодняшний день на одного мирового судью приходится около 27 тыс. жителей. Появление третьего участка снизит потенциальную нагрузку до 18,2 тыс. человек.

Важно, что расширение штата приведет к изменению границ судебных участков.

Так, обновленный судебный район № 69, который обслуживает мировой судья Елена Черкасова, будет включать не весь юго-запад Климовска, а только улицы Всехсвятскую, Гоголя, Емельяна Пугачева, Зеленую, Индустриальную, Ихтиманскую, Кольцевую, Красную, Лермонтова, Луговую, Льва Толстого, Международную, Московскую, Набережную, Новую, Новомосковскую, Овальную, Островского, Пионерскую, Победы, Рабочую, Речную, Рощинскую, Садовую, Серпуховскую, Советскую, Степана Разина, Суворова, Товарную, Чехова, Школьную, примыкающие к ним переулки, воинскую часть 34 608, городской парк «Дубрава», городское кладбище.

Остальные улицы микрорайона Гривно, а также территория от Октябрьской площади до ул. Молодежной, ул. Вокзальная, Железнодорожная, Климовская, Детский парк, отрезки Симферопольского шоссе и железной дороги Московско-Курского направления с 50 до 52 км перейдут к новому мировому судье (участок № 301).

К участку № 70, который ведет мировой судья Елена Уткина, будет относиться территория от микрорайона «Дубки» до Октябрьской площади, а также Академический и Бережковский проезды, отрезки Симферопольского шоссе с 47 до 50 км и железной дороги Московско-Курского направления с 48 по 50 км.

В ближайшее время Квалификационная коллегия судей Московской области объявит об открытии вакансии на замещение должности мирового судьи вновь образующегося судебного участка.

Затем на основании закона Московской области «О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области» кандидату необходимо пройти согласование в Совете депутатов Климовска, получить одобрение комиссии по рассмотрению кандидатур на должность мировых судей губернатора Московской области. Только после этих обязательных процедур документы будут представлены в Московскую областную Думу, которая в течение месяца и должна принять решение о назначении или отказе в принятии на должность мирового судьи.

Учитывая количество документов и согласований, которые необходимо принять, три судебных участка начнут работать в Климовске не ранее 2009 года.

А пока мировые судьи судебных участков № 69 (Гривно) и № 70 (Весенняя) Климовского судебного района ведут прием населения по вторникам с 10-00 до 13-00 и четвергам с 16-00 до 18-00 по адресу: г. Климовск, ул. Западная, 5.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ