Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 декабря 2012 11:302921обсудить новость

Комитет солдатских матерей счёл идею о призыве женщин сумасшедшей


Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказала председатель Союза «Комитетов солдатский матерей» Валентина Мельникова.

«У нас нет условий для того, чтобы на службе по призыву были женщины. На службе по контракту – да, потому что там «кубрики», общежития. Там вполне возможно выделить для женщин специальную секцию», - сказала председатель союза.
 
 
 
 
По её мнению, российской армии призывники-женщины не нужны: «Эта идея сумасшедшая и, главное, никчемная». Кроме того, считает В. Мельникова, российские офицеры «абсолютно не готовы к тому, чтобы служить, имея в подчинении женщин: в армии мат – это не ругань, это язык такой».

Ранее сообщалось, что в Госдуме готовится законопроект, в соответствии с которым, российские женщины смогут служить в армии на добровольной основе. С такой инициативой выступила Татьяна Москалькова из «Справедливой России».

По достижении 18 лет девушки будут получать повестки в военкомат, но смогут самостоятельно решить, идти в армию или нет. По мнению депутата, такая система будет стимулировать представительниц прекрасной половины человечества идти на службу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ