Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 июля 2008 09:56581обсудить новость

Земельные участки в Подмосковье, на которых будут строить хорды, засекретят


Чтобы земельные участки в районе строительства новых трасс не раскупались спекулянтами, правительство засекретит информацию о строительстве новых автомагистралей, в том числе и платных. Об этом заявил на совещании по вопросу развития трассы М-5 "Урал" (Москва-Челябинск) вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По словам Иванова, в противном случае государству не удастся «избежать роста цены проекта». Вице-премьер сообщил, что, как только становится известно о строительстве новых платных "хордовых" автомагистралей, возникает ажиотаж и начинается масштабная скупка земли в районе строительства магистрали. Потом земли предстоит выкупать по высоким ценам.

Вице-премьер заявил, что для экономии государственных средств планы строительства новых платных автодорог «должны храниться, как секреты Генштаба».

Напомним, в начале июня власти Подмосковья уже объявили о планах построить к 2015 году хордовые трассы, которые напрямую соединят областные города. Как сообщил тогда журналистам первый замминистра транспорта Московской области Александр Митусов, первые хорды соединят Подольск, Люберцы и Балашиху, а затем будет образовано единое кольцо - ЦКАД.

По планам правительства, строительство ЦКАД - это повод начать на территориях, прилегающих к трассам, строительство жилья, современных логистических центров и новых производств.

Источник:http://www.vseposelki.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ