Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 декабря 2012 09:47964обсудить новость

Три десятка путепроводов построят в Подмосковье к 2015 году


Почти 30 путепроводов и железнодорожных переездов планируют построить в Подмосковье до 2015 года, на данный момент два из них построены, один - в стадии строительства, остальные – проектируются. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Московской области.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв заявил, что видит первоочередной задачей строительство железнодорожных переездов, чтобы решить проблему пробок в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Он сообщил, что срок начала строительства первого такого переезда в Павловском Посаде запланирован на сентябрь 2013 года. Всего в ближайшие три года будут, по его словам, спроектированы 17 путепроводов, на это потратят почти 70 миллиардов рублей.

Правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством и ОАО «РЖД» было подписано соглашение за № 03/34/637 «О сотрудничестве в области строительства на территории Московской области путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения». По указанному соглашению предусмотрено строительство 28 путепроводов до 2015 года (включительно). Из них девять на федеральных дорогах и 19 - на дорогах областного значения.

На дорогах областного значения уже построены два - в Климовске и Подольске, один - в Долгопрудном, рядом с платформой Хлебниково - находится в стадии возведения, все остальные - проектируются, уточнили в министерстве.

При этом в Главном управлении дорожного хозяйства Московской области сообщили, что с 2013 по 2015 год запланировано строительство 11 путепроводов: в Долгопрудном (у платформы Хлебниково, Новодачная и Водники), в Щербинке, на 20-м километре Носовихинского шоссе, в Ступине, Павловском Посаде, у платформы Фирсановка в Химкинском районе, у платформы Нахабино, на 5-м километре автодороги М-1 «Беларусь» — Крекшино - Троицк и на 33-м километре Можайского шоссе (у платформы Перхушково).

Также Воробьёв ранее отметил, что строительство эстакад через железнодорожные пути значительно повышают необходимость расселения жителей с прилегающих к месту строительства домов. Он сказал, что сначала переезды будут бесплатными, позже предполагается ввести платный проезд.

Источник: www.mosreg.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ