Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 декабря 2012 12:161235обсудить новость

Общественная палата Подольского района начала свою работу


Первое заседание Общественной палаты Подольского района состоялось в минувшую пятницу в конференц-зале администрации. В течение предыдущих пяти лет на территории Подольского района действовало другое объединение  - Общественный Совет при главе Подольского района. Как и прежде в Совет, в Общественную палату вошли представители всех  общественных организаций, действующих на территории района.


На заседании присутствовал глава Подольского района Николай Москалёв. Открыл его председатель Общественного Совета Владимир Шитов, который остановился на новшествах в законодательстве, в частности законе «Об Общественной палате Московской области» и опыте соседних муниципальных образований в формировании состава Общественных палат.


Основными вопросами повестки дня  были выборы председателя платы и утверждение состава комиссий. Владимир Александрович представил кандидатуру на должность председателя – Геннадия Монетова, полковника в отставке, который сегодня возглавляет общественную организацию «Боевое братство». Геннадий Николаевич – отец Героя России Александра Монетова ведет большую патриотическую работу среди молодого поколения и в течение предыдущего периода был заместителем  руководителя совета. «Так что работу знает – подытожил ведущий – и сумеет сплотить коллектив палаты на конструктивное решение вопросов, связанных с жизнью района.» Его кандидатуру поддержали председатель совета ветеранов района Раиса Федорова, предприниматель Сергей Лукьянов и общественник Анатолий Фартун. Собравшиеся единогласно проголосовали за избрание Г. Монетова председателем.


Глава Подольского района Николай Москалёв поздравил Геннадия Николаевича с избранием и выразил надежду, что, в том числе и с помощью Общественной палаты, Подольский район вернет былой авторитет и будет дальше эффективно развиваться.
 
 
 
 
Николай Петрович рассказал о тех изменениях, которые пришлось пережить району в связи с изменением территории. Значительно пострадала система  социальной защиты старшего поколения (оздоровительное отделение для ветеранов на базе Рязановской больницы и отделение «сестринского ухода» на базе Вороновской больницы перешли в Москву), также была нарушена система учреждений для воспитания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Коснулись изменения и других социальных сфер: культуры, спорта. Все это требует значительных усилий и средств для восстановления. Глава также остановился и на общественно-политической ситуации сегодняшнего дня и задачах органов власти, взятых на себя в соответствии с принятой концепцией социально-экономического развития района.   Обращаясь к членам Общественной палаты, глава отметил, что сегодня общественности нужно как можно больше принимать участия в своей судьбе, больше выступать в средствах массовой информации и заявлять о своей позиции.


Заседание продолжилось.  В соответствии с повесткой дня были утверждены наименование и состав четырех комиссий палаты: комиссия по развитию гражданского общества, открытости власти, межнациональным отношениям и свободе совести (председатель комиссии Сергей Шанаев); комиссия по взаимодействию с органами муниципального самоуправления, органами государственной власти и информационной политике (председатель комиссии Татьяна Шрамко); комиссия по социальной и молодежной политике (председатель комиссии Раиса Федорова); комиссия по экономическому и инвестиционному развитию (председатель комиссии Сергей Лукьянов).
Заместителем председателя Общественной палаты района стал Сергей Шанаев, секретарем – Евгения Пантелеева.


На этом повестка дня первого заседания была исчерпана. Председатель поздравил всех с началом работы и предложил активно продолжать работу в комиссиях.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ