Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 декабря 2012 10:41876обсудить новость

Проверку снегопадом выдержали не все


С докладом в администрации Подольска о положении дел с содержанием дорог, внутридворовых территорий и объектов благоустройства в зимний период выступил председатель комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии А.С. Гребенюк.
 
 
Фото juk-olen
 
 
На содержание дорог общего пользования местного значения в зимний период в 2012 году выделено из городского бюджета 22,3 млн. рублей, что на 28% больше прошлогоднего. В целях более оперативного решения вопросов содержания дорожной сети в 2011-2012 годах администрацией города дополнительно закуплено: 24 единицы уборочной техники для МУЖРП, две комбинированные дорожные машины – для МУП «Подольский комбинат благоустройства».
 
 
На 2013 год из бюджета города на закупку техники выделено 12 млн. рублей. Содержание дорог обязаны осуществлять три подрядные организации: МУП «Подольский комбинат благоустройства», ЗАО «Дорстройсервис» и ОАО «Подольское дорожное ремонтно-строительное управление».
 
40 километров дорог регионального и межмуниципального значения находятся на обслуживании управления автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор». Перед этими организациями стоят задачи обеспечить беспрепятственное, безопасное движение транспортных средств и пешеходов.
 
 
Как справляются подрядчики с наступившими экстремальными погодными условиями, показала ситуация на дорогах в последние дни. Было отмечено, что, несмотря на принятые в первый день обильного снегопада меры, не все дороги были оперативно приведены в порядок. Критическое положение сложилось в районах «Шепчинки», «Юбилейный», «Фетищево», «Межшоссейный», «Зеленовский», «Парковый», «Заречный». Лишь на третий день была очищена от снега Привокзальная площадь. Практически на всех дорогах оказались неочищенными заездные автобусные карманы и пешеходные сходы.
 
При проверке были выявлены причины создавшегося положения: отсутствие должного контроля за ходом работ со стороны руководителей дорожных организаций, неудовлетворительная работа диспетчерских служб, не отвечающее требованиям техническое состояние уборочной техники, слабая ремонтная база подрядных организаций и другие. Сказался и большой объем уборочных работ: улично-дорожная сеть города Подольска составляет 183 километра дорог общего пользования, из них 143 километра – дороги местного значения.
 
 
Благодаря принятым администрацией города мерам на сегодняшний период ситуация стабилизировалась. Налажен рабочий ритм снегоуборочных машин – вывезено свыше тысячи кубометров снега; дороги обработаны реагентами, автомобильное движение пришло в относительную норму.
 
 
С содокладами по обсуждаемому вопросу выступили начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации В.В. Пашаева и начальник территориального отдела № 35 территориального управления № 4 Государственного административно-технического надзора Московской области В.И. Шаров. Сообщения касались качества и своевременности уборки дворовых территорий, а также осуществления контроля за выполнением мероприятий по содержанию дорог в зимних условиях.
 
За недобросовестное выполнение возложенных обязанностей Госадмтехнадзором привлечены к административной ответственности 47 должностных лиц, выдано 16 предупреждений и 10 представлений, наложено 27 административных штрафов.
 
 
Глава города, подводя итоги требовательному обсуждению данной темы, поставил ряд задач для оперативного решения. Необходимо с использованием современных средств связи наладить мобильный контроль за работой уборочной техники на территориях микрорайонов, привлекать к очистке дорог от снега в случае экстремальных ситуаций технику, имеющуюся на предприятиях города (такой опыт уже некогда использовался). Обращено внимание на состояние Привокзальной, Юбилейной площадей, ряда других территорий массового пребывания людей. Руководителям служб, отвечающим за состояние дорог и тротуаров в зимний период, даны соответствующие поручения, исполнение которых поставлено на оперативный контроль.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ