Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 декабря 2012 07:432770обсудить новость

Заседание по завершению строительства домов по ул. Овражной и Заводской в Щербинке


Информационное сообщение о заседании координационной рабочей группы по контролю за ходом завершения строительства домов по ул. Овражная-Заводская, дома № 3, 4, 5, 6, 7 и 8.
 
 
 
 
 
 
5 декабря 2012 года состоялось заседание координационной рабочей группы по контролю за ходом  завершения строительства домов по ул. Овражная-Заводская в г. Щербинке. Впервые с момента возобновления строительства проблемных домов оно проходило на строительной площадке в штабе строительства.


Участники заседания — представители правительства Москвы: департамента развития новых территорий — Андрей Лепко, Москомстройинвеста — Алексей Тихненко; префектуры Троицкого и Новомосковского административного округа г. Москвы Виталий Гончаревский.  Администрацию города Щербинки представили: 1-й заместитель главы Роман Кожевников, заместитель главы Дания Андрецова, заместитель начальника управления Татьяна Наумкина, начальники профильных отделов администрации, представители инициативных групп дольщиков «проблемных» домов, руководитель инвестора-застройщика ООО «БРОД ЭСТЕЙТ» Сергей Селиверстов, и представители ГК «МОРТОН» — Алексей Мазанков и Вадим Волхонский.


Вадим Волхонский и Алексей Мазанков рассказали о ходе работ по домам №№ 5, 6 и 7: выполнено усиление фундаментных плит, проведена реконструкция гидроизоляции, разработан рабочий проект усиления конструкций по домам № 6 и 7, завершается работа по подготовке проекта усиления конструкций дома № 5.  Все работы ведутся по утвержденному ранее графику. На площадке по домам № 5,6 и 7 работают 170 человек.

В домах № 3, 4 и 8 произведена подготовка к зиме -  закрыты шахты лифтов, продолжается мониторинг конструкций, а весной будущего года начнутся работы по реконструкции фундаментных плит. При этом никаких изменений в утвержденную ранее проектную документацию не потребуется.  Для выполнения работ по внешним коммуникациям проект готов, а технические условия, выданные ранее организациями Подольска, сейчас согласовываются с соответствующими  службами города Москвы.    


Проведение строительных работ осложняется  тем, что вблизи от объекта нет гостиницы или общежития для рабочих. Заместитель главы администрации  Дания Андрецова  отметила, что этот вопрос администрация городского округа постарается оперативно разрешить, и уточнила у строителей, какие еще есть вопросы к администрации города.


Согласно правилам, действующим в Москве, застройщику необходимо получить положительное решение Градостроительной земельной комиссии г. Москвы (ГЗК) по инвестиционному проекту Овражная-Заводская.  Как рассказали участники заседания, сейчас идет корректировка предложений по инвестиционному проекту в части, касающейся его экономических показателей. При этом по утверждению Алексея Мазанкова,  сумма инвестиций  согласована. Руководитель отдела долевого строительства Москомстройинвест Алексей Тихненко подтвердил, что все договоренности достигнуты, и строительные работы по домам № 3,4 и 8  возобновятся будущей весной.  Мэр в курсе дел по  этому проблемному объекту, отметил он.


Инициативную группу волнует вопрос прохождения ГЗК г. Москвы, поскольку от этого напрямую зависят сроки реализации инвестконтракта, а значит и заключение с пострадавшими дольщиками  договоров в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ « Об участии в долевом в строительстве многоквартиных домов…», с конкретными сроками представления жилья и гарантиями качества. Представитель департамента Андрей Лепко подтвердил, что вопросы ГЗК на новых территориях  в настоящее время подлежат проработке в департаменте по развитию новых территорий города Москвы.


Руководитель компании-инвестора ООО «БРОД ЭСТЕЙТ» Сергей Селиверстов подтвердил, что правовая схема заключения договоров и проекты договоров с дольщиками полностью готовы, и планирует передать проект договора в Управление жилищной политики Администрации в ближайшее время.


Заместитель начальника Управления жилищной политики администрации города Татьяна Наумкина предложила обратиться в Префектуру ТиНАО г. Москвы для создания рабочей группы с участием  представителей Росреестра по городу Москве для организационно-технической подготовки к регистрации договоров долевого участия в строительстве с дольщиками Овражной-Заводской улицы.


Жители соседних домов недовольны шумом строительной техники, и их можно понять. Завершение строительства домов для обездоленных дольщиков видимо становится для кого-то последней каплей в урбанизации этого района Щербинки. Для жителей складывается  непростая обстановка по уровню шума :  сказывается и траффик авиационной техники, базирующейся в аэропорте Остафьево, и круглосуточное  движение поездов Московско-Курской железной дороги,  а также  железнодорожный переезд, вблизи которого  сигналят поезда и автомобильный транспорт.


Стоит отметить, что вдоль железной дороги предусматривается устройство шумозащитных конструкций, которое поможет как жителям соседних со стройкой домов, так и будущим жителям домов на улице Овражная-Заводская жить в комфортных условиях.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ