Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 декабря 2012 13:41869обсудить новость

Более 37 тысяч елей предложат подмосковные лесничества для ёлочных базаров


Компании, которые выиграют аукцион на заготовку новогодних елей, смогут вырубить в Подмосковье более 37 тысяч елей, это на восемь тысяч меньше, чем в прошлом году. Об этом 5 декабря сообщили в Комитете лесного хозяйства Московской области.

«У нас на аукцион выставлено 37,5 тысячи новогодних елей. Как раз сегодня состоится аукцион по их продаже. Мы предложили европейские ели из разных плантаций, практически из всех лесничеств Московской области», - рассказали в ведомстве.
 
 
 
 
Продажа ёлок в нынешнем году будет проводиться только через аукцион, затем они поступят на ёлочные базары, и уже там их можно будет купить. В 2011 году комитет проводил акцию «Правильная ёлка», и жители могли самостоятельно выбрать и купить праздничное дерево прямо в лесничестве, на каждое дерево выдавался специальный сертификат, однако в этом году от проведения акции решили отказаться.

«От лесников ели выставляются на аукцион по цене 35 рублей за метр. Сколько они будут стоить на елочных базарах, предсказать сложно», - добавили в лесном комитете.

В прошлом году на аукцион было выставлено 45 тысяч деревьев, для их заготовки подобрали 147 участков площадью порядка 300 гектаров. При этом цена за метр ели составила 300 рублей, сообщили ранее в Управлении лесного хозяйства по Московской области и Москве.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ