Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 июля 2008 13:28450обсудить новость

В 2008 году в Подмосковье будет сдано свыше 40 домов для обманутых соинвесторов


За первую половину 2008 года в Подмосковье сданы в эксплуатацию 13 домов для обманутых дольщиков строительства жилья. До конца года будут сданы ещё более 30 домов. Об этом сообщил в пятницу и.о. министра строительного комплекса Московской области Павел Перепелица на заседании областной Межведомственной комиссии по решению проблем обманутых соинвесторов.

Перепелица отметил, что из общего числа проблемных объектов "84 дома сданы в эксплуатацию, по трём домам новые инвесторы полностью рассчитались с соинвесторами – выплатили им деньги или предоставили квартиры в других домах". Всего в Подмосковье от недобросовестных застройщиков пострадали 8,5 тысяч семей. В 2005 году было выявлено 143 объекта долевого строительства, где были нарушены права соинвесторов.

Председатель комиссии вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев отметил, что проблемными остаются объекты компании "Социальная инициатива", на которые наложен арест по решению суда, а также объект федерального Минсельхоза в Пушкинском районе, "где, по нашей оценке решение искусственно задерживается".

Власти Подмосковья противостоят попыткам некоторых лиц, связанных с недобросовестными застройщиками и муниципальными властями, получить квартиры за счёт области. Пантелеев сообщил, что "путем тщательной проверки реестр обманутых вкладчиков удалось сократить на четверть". По данным вице-губернатора, "уже в этом году в компании "Социальная инициатива" и её дочерних предприятиях "приобрели" квартиры 64 человека в Одинцовском районе, 102 – в Красногорском, и около 100 – в других муниципальных образованиях". В Дмитровском районе появились 104 новых "обманутых соинвестора".

Пантелеев обратился с призывом к инициативным группам обманутых дольщиков жилья не участвовать в провокационных акциях. По его данным, участники пикетов и митингов "в защиту" прав обманутых соинвесторов, как правило, не имеют к ним отношения и финансируются строительными компаниями для оказания давления на власти. "Только за июнь мы две группы отправили – граждан Молдовы и других южных республик – без права въезда на территорию Россию по решению судов", - сказал Пантелеев.

Вице-губернатор подчеркнул, что "интересы пострадавших граждан будут соблюдены в 100% случаев". "Мы будем действовать так, чтобы не допустить нарушений закона, в том числе и со стороны глав муниципальных образований", - сказал он. По материалам программы "Вести - Московская область"

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ