Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 декабря 2012 14:33824обсудить новость

Москва и Подмосковье пришли к договорённости о режиме движения грузовиков на МКАД


Через три месяца на Московской кольцевой автодороге в дневное время не будет грузовиков. О таком совместном решении властей Москвы и Подмосковья было объявлено журналистам на брифинге в субботу. Запрет на въезд грузового транспорта с максимальной разрешённой массой свыше 12 тонн на МКАД вводится с 1 марта 2013 года. Он будет действовать с 6:00 до 22:00. А на время дачного сезона – с 1 мая по 1 октября – временной промежуток будет продлен ещё на два часа – фуры не смогут выехать на МКАД уже с 6:00 и до полуночи. Исключение составят грузовики, работа которых необходима для обеспечения жизнедеятельности города. На них будут выдавать специальный пропуск.

"Сегодня сложилась ситуация, когда на МКАД стоят и грузовики, и легковые машины, и автобусы. Пример последних дней показывает с очевидностью, что меры, которые необходимо принять для регулирования логистики на МКАД, давно уже перезрели", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
 
 
 
 
 
Также на брифинге исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв высказал своё мнение по решению проблем движения большегрузного транспорта на дорогах Подмосковья. Он заявил, что необходимо строить небольшие стоянки для грузовиков. Стоянки же на 200-300 автомобилей Воробьёв назвал катастрофой. Кроме того, по его мнению, решить транспортную проблему на МКАД поможет строительство хордовых и кольцевых дорог.

"У нас есть общее понимание, и мы будем прилагать общие усилия – для этого создана дирекция – по очень активному, интенсивному строительства дорог – хордовых, кольцевых, ЦКАД, расширения дорог для того, чтобы изменить ситуацию. Без этого кардинально проблему не решить", - отметил Андрей Воробьёв.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал водителей грузовиков и владельцев транспортных компаний по возможности сократить перед праздниками поездки по городу, так как перед новым годом дороги и так будут перегружены.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ