Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 ноября 2012 09:381318обсудить новость

В Щербинке появятся дешевые гостиницы


11 "гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства", временно проживающих на территории столицы, возведут к 2016 году, еще 6 отелей должны появиться к 2025 году. Всего в этих спецотелях, которые, по сути, станут общежитиями для трудовых мигрантов, будет около 25 тысяч мест.

Возведение подобных объектов предусмотрено двумя государственными программами — "Строительство гостиниц" и "Жилище на 2012–2016 годы", сообщили "Известиям" в пресс-службе заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства. В настоящее время в Москве насчитывается 369 гостиниц на 86 тысяч мест. К 2025 году в городе планируется построить еще 355 гостиничных объектов разного типа на 156 тысяч мест.

Столичные власти уже выбрали площадки под строительство. Согласно имеющейся в распоряжении издания отраслевой схеме практически все комплексы наемного жилья разместятся вдали от центра - самые вместительные из них появятся в промышленных зонах. К примеру, в Северной коммунальной зоне в Щербинке будет построена гостиница на 2,5 тысячи мест, а в промзоне № 8 "Дегунино–Лихоборы" - на 3,3 тысячи мест.

Жилье будет сооружаться по типовому проекту для гостиниц эконом-класса. По планам Москомстройинвеста, земельные участки для строительства отелей будут реализованы на торгах, при этом инвесторы получат льготы на долгосрочную аренду земли.

Всего в России насчитывается порядка 9 миллионов мигрантов, десятая часть из которых трудится в Москве. Причем из этого количества около 200 тысяч проживает в столице нелегально. Таким образом, если численность мигрантов в столице к 2025 году останется на том же уровне, то в спецгостиницу сможет поселиться лишь каждый тридцатый.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ