Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 ноября 2012 14:271818обсудить новость

Оперативное совещание районной администрации в Дубровицах


Вел совещание исполняющий обязанности руководителя администрации Подольского муниципального района В.А. Шитов. В своём вступительном слове он проинформировал  о ходе и решениях состоявшейся недавно сессии Подольского районного Совета депутатов, о работе над концепцией  развития района, а также о том, что обещанные району Москвой компенсационные средства всё ещё не поступили.
 
 
 
 
 
Подготовка к зиме:  срывов не было

О готовности к зимнему сезону муниципальных  учреждений, расположенных на территории сельского поселения Дубровицкое  доложили  генеральный директор ОАО «Дубровицы» А.Г. Васильев  и директор «Управляющая компания «Дубровицы» Е.В. Торченюк.

На подготовку жилищного фонда  и объектов инженерной инфраструктуры к работе в осенне-зимний  период 2012-2013 года в комплексной  программе социально-экономического развития сельского поселения Дубровицкое на 2012 год запланированы средства в размере  64,344 млн. рублей, из них: 6,87 млн. рублей – средства местного бюджета; 46,6 млн. рублей  -  из бюджета города Москвы; 10,86 млн. рублей  -  из прочих источников.  Задолженность населения по коммунальным платежам составляет 8,8 млн. рублей.

Начало отопительного сезона прошло  без срывов, своевременно были проведены работы  по ремонту жилого фонда,  пяти котельных: трёх муниципальных (в поселках Дубровицы и Кузнечики и в санатории «Родина») и двух ведомственных (в посёлке Поливаново), а также  других объектов инженерного обеспечения.   Задержка  происходила в основном на объектах, которые должны финансироваться из бюджета Москвы (например канализационной насосной станции в Дубровицах). В.А. Шитов указал на  ряд недочётов, о которых пишут граждане в своих обращениях. Все они взяты на контроль главой сельского поселения Дубровицкое  А.С. Литвиным. В обсуждении  вопроса принял участие также  заместитель руководителя администрации района В.С. Сахаров.
 
Автобусы, как правило, не подводят

С информацией о транспортном обслуживании  сельского поселения Дубровицкое выступил  заместитель директора по перевозкам  автоколонны № 1788, филиала ГУП МО «Мострансавто» Н.С. Базарнов.

Территорию поселения,  -  сообщил он,  - обслуживают два автобусных маршрута: № 65 (Дубровицы)  и № 34 (Поливаново).  План перевозок выполняется на  100, 4 %.  График движения автобусов, как правило, выдерживается, отклонения достаточно редки. Они связаны с объективными обстоятельствами, главное из которых  -  заторы на дорогах, так называемые пробки.

Николай Сергеевич  ответил на замечания присутствующих на совещании жителей посёлка Дубровицы о случаях опоздания автобусов:  о каждом таком случае  необходимо сообщать в диспетчерскую автохозяйства  с указанием номера автобуса, и времени, когда это произошло.

В целом же  автобусное обслуживание сельского поселения заслуживает  положительной оценки. Глава поселения А.С. Литвин выразил благодарность жителей за чёткую  организацию автобусного обслуживания.     

Как собираются  налоги

О ходе выполнения мероприятий по обеспечению сбора земельного налога  и налога с физических лиц   доложили  главный специалист администрации сельского поселения Дубровицкое Г.П. Горбунова  и её содокладчик   -  начальник  отдела земельных отношений  и экологии  администрации района П.В. Анисин.
В целях обеспечения сбора земельного и имущественного налога на территории сельского поселения Дубровицкое, а также выявления и вовлечения земельных участков и объектов недвижимости  в налогооблагаемую базу были организованы и проведены следующие работы.

Выявлено и учтено в электронной  системе «Парус»  - похозяйственный учёт» по результатам инвентаризации, учёта информации, полученной при обращении граждан, собственников земельных участков, в том числе подворового обхода  -  1136 земельных участков (из них в 2012 году  -  214 участков)  Общее количество участков на кадастровом учёте 2221.

В межрайонную ИФНС России по Московской области № 5 направлен  запрос о предоставлении информации по неплательщикам земельного и имущественного налогов  по населённым пунктам и  некоммерческим объединениям, расположенных  на территории  сельского поселения Дубровицкое. Информация будет использована  для дальнейшей работы по активизации сбора налогов.  Проведены и другие мероприятия в этом направлении. Результаты проводимых действий подтверждаются  ростом сбора земельного налога  в отчётный период.

Школа: новоселье намечено на  сентябрь 2013-го

О том, как дёт строительство  пристройки к школе в посёлке Дубровицы, доложил  директор ООО «СМУ № 3 -  «Подолье»  Г.И. Дзюбенко.

Строительство объекта «Реконструкция школы со строительством пристройки в посёлке Дубровицы осуществляется с 2006 года. Стоимость объекта составляет 484,7 млн. рублей. Общестроительные работы начались в 2008 году.
Объект планируется сдать в эксплуатацию к началу следующего учебного года.

Будет в Дубровицах новый культурный центр
 
А как обстоят дела со строительством в посёлке нового культурного центра? Об этом рассказала директор «ПЖИ-Контакт»   С.Н. ЗОБНИЧЕВА.

ООО «ПЖИ-Контакт» выполнило комплекс  подготовительных и  строительно-монтажных работ.  Старое здание Дома культуры отключено от систем электроснабжения, водо- и теплоснабжения, канализования.  Жилые дома, снабжавшиеся от его сетей, переключены на  новый колодец канализации. Такое же переключение сделано и на территории ВИЖа. Выполнен снос бывшего здания Дома культуры с погрузкой на самосвалы  и вывозом на полигон  ТБО.

Ведутся работы по  устройству котлована, разработка экскаватором  и вывоз грунта. Вызываются геологи для освидетельствования грунтов основания в открытом котловане в открытом грунте, параллельно производятся работы по устройству бетонной подготовки. Года через два, поселок Дубровицы  будет иметь  красивый, удобный  Центр культуры с самым современным оборудованием.

Живём в местах исторических!

В своём докладе о  проведении работ по благоустройству на территории сельского поселения Дубровицкое  начальник управления администрации сельского поселения Дубровицкое Т.В. Чомаева в частности отметила:
 
-  Территория посёлков  Дубровицы, Поливаново, Кузнечики  привлекательна для туристов,  удобна для проведения массовых мероприятий  не только районного, но и областного масштаба.  Поэтому особенно важно содержать  её в чистоте.  Проводятся субботники, Дни чистоты, другие мероприятия с привлечением сил и средств учреждений и организаций всех форм собственности, а также населения.  На проведение мероприятий по благоустройству из бюджета сельского поселения запланировано 7008 тыс. рублей.  Сюда входят текущее содержание парка имени В. Талалихина в посёлке Кузнечики, окос газонов Певческого поля в Дубровицах, ремонт внутриквартальных дорог, ремонт и установка новых малых архитектурных форм, посадка деревьев, борьба с борщевиком Сосновского  и другие мероприятия.

Одной из проблем в исторических местах сельского поселения стал вопрос о зеленых насаждениях, биологический возраст которых  достиг максимального значения.  Планируется провести конкурс по разработке проектов по реконструкции и озеленению   посёлка Дубровицы и парка имени В. Талалихина в Кузнечиках. С привлечением компетентных организаций.

Что касается сбора и вывоза отходов производства и потребления, то на территории сельского поселения  установлено 26 контейнеров заглублённого типа  (в посёлках Дубровицы, Кузнечики и  в санатории «Родина»).  До 2015 года планируется обеспечить такими контейнерами  все населённые пункты поселения.

Для решения проблем благоустройства необходим программно-целевой подход  в целом по сельскому поселению, так как без стройной комплексной  системы благоустройства невозможно добиться значимых результатов в обеспечении комфортных условий жизни и отдыха жителей. Над этим и ведётся сейчас работа.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ