Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 ноября 2012 11:361386обсудить новость

Арестованы руководители управляющей компании ОАО "Славянка"


В Москве суд арестовал фигурантку уголовного дела о хищениях в Министерстве обороны. Под стражу заключена главный бухгалтер ЗАО «Безопасность и связь» Юлия Ротанова.

Решение об аресте Ротановой вынес Хамовнический суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия. Она обвиняется в хищении 53 миллионов рублей при реализации государственных контрактов по содержанию военных городков.

Из банковских ячеек Ротановой и членов ее семьи изъяли 4,6 миллионов долларов и почти 130 миллионов рублей.

Вместе с Ротановой был задержан гендиректор компании «Безопасность и связь» Александр Елькин.
 
 
 Фото РИА Новости
 
 
Как установило следствие, в 2011 году Министерство обороны заключило два контракта с компанией «Славянка» на техническое и санитарное обслуживание военных городков (она же обслуживает "Кузнечики" в Подольске, прим. Подольск.ру) и других объектов военного ведомства. Сумма контрактов составила 63 миллиарда рублей.

Впоследствии обязанности по исполнению контрактов «Славянка» передала компании «Безопасность и связь». По версии следствия, эта фирма потратила 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем одного из зданий, где вентиляция отсутствовала в принципе.

99,9 процента акций «Славянки» принадлежат холдингу «Оборонсервис», против сотрудников которого сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения трех миллиардов рублей. Деятельность компании, по данным СМИ, лично курировал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Елькин уже оказывался в центре скандала, связанном с Министерством обороны, по поводу срыва отопительного сезона в военных городках в Мурманской области. Тогда Елькина раскритиковал Владимир Путин.

 
Источник: «Газета Труд»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ