Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 ноября 2012 12:45746обсудить новость

Перестановки в областном правительстве продолжаются


После того как и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев выступил с инициативой объединить должности губернатора и председателя правительства области, председатель правительства региона вице-губернатор Андрей Шаров отказался от предложенного ему поста вице-премьера.

Его обязанности временно исполняет зампред правительства Роман Филимонов. Скорее всего, это продлится до тех пор, пока Дума Московской области не утвердит соответствующие поправки в устав, которые позволят Воробьеву возглавить правительство. У нового руководителя региона появятся три новых заместителя. Уже выдвинут на пост министра финансов Ильдар Габдрахманов, который был главой комитета Госдумы по регламенту и оргвопросам. Он будет курировать весь экономический и финансовый сектор. За социальные вопросы в областном правительстве теперь будет отвечать Лидия Антонова, министр образования.

Кто станет курировать политику в области — пока неясно. Наш источник в областном правительстве сообщил, что на эту позицию предлагали единоросса Андрея Ильницкого, но Андрей Воробьев якобы сказал: он хорош на своем месте.

Тот же источник сообщил, что уход Куракина в Минобороны был предопределен, так как он, как и Роман Филимонов, — это люди Шойгу. Их ему лично рекомендовала Валентина Матвиенко. Однако Роман Филимонов никуда пока уходить не собирается. Министры областного правительства из команды прежнего губернатора также настроены продолжать работу. «В каждом министерстве сейчас находится большой портфель проектов, за этим стоят инвесторы, перед которыми у области есть обязательства, — сообщили нам в администрации области. — Кроме того, мы обязаны выполнить все принятые программы, чтобы не обмануть ожидания жителей Подмосковья».

Елена Березина

МЕЖДУ ТЕМ

В областном правительстве пытаются уладить скандал с массовым увольнением топ-менеджмента и журналистов телеканала «Подмосковье». Пока беседу с сотрудниками компании от имени и.о. губернатора провела советник Воробьева Наталья Виртуозова, а если этого будет недостаточно, то просить журналистов остаться поедет и сам исполняющий обязанности.

Недавно у ОАО «ТВ Подмосковья» — управляющей компании телеканала «Подмосковье» — сменился гендиректор. Им стал Андрей Воскресенский, который сменил на этой должности Рубена Оганесова, после чего СМИ ждали перестановок в руководстве канала. И вот в ночь на пятницу в микроблоге «Твиттера» генеральный директор телеканала «Подмосковье» Наталья Кудряшова написала о своей отставке. Правда, гендиректор добавила, что вслед за ней место работы решило поменять все руководство канала, включая главного редактора Елену Жильцову. При этом в «Твиттере» госпожа Кудряшова сослалась на сообщение о том, что к ее отставке имеет отношение и.о. губернатора.

Советник в ранге министра Наталья Виртуозова, которая курирует в Подмосковье информационный блок, эту информацию опровергла. При этом, по ее словам, журналистов, которые решили уволиться вслед за Кудряшовой, убедительно просят остаться. Вступились за них депутаты Мособлдумы, а сегодня с написавшими заявления беседовала и сама Виртуозова. «Мы встречались со старым и новым руководством телеканала, и бывший гендиректор Рубен Оганесов пообещал переговорить с коллективом и настоятельно попросить всех остаться и сохранить телеканал. Если нашей сегодняшней беседы будет недостаточно, на следующей неделе на телеканал может поехать и сам и.о. губернатора», — рассказала Виртуозова, отметив, что и дальше будет встречаться с руководством, обсуждать и разбираться, как будет меняться канал.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ