Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 ноября 2012 10:312033обсудить новость

Работа подразделения ФСКН в Щербинке


С октября месяца в городе Щербинке появилась специально выделенная служба РФ по контролю над незаконным оборотом, сбытом и распространением наркотиков.

Федеральная служба контроля наркотиков (ФСКН) располагается по адресу: ул. Котовского, д. 5. Руководитель службы – Артем Николаевич Репин.

Работа спецслужбы заключается в выявлении организационных групп и сообществ, занимающихся сбытом и употреблением наркотиков, обнаружении контрабандных поставок, а также любой оборот наркотических веществ.

Растущий масштаб наркоугрозы и ее последствий заставляет объединять усилия образовательных учреждений и государственных органов. Совместно с комитетом по спорту и молодежной политики г.о. Щербинка, а также с комитетом народного образования по делам несовершеннолетних, проводится профилактика потребления наркотиков в школах. Также организуются физкультурно-спортивные мероприятия среди детей и подростков, привлекая их к активным занятиям спортом. Благодаря вовлечению детей в спортивные секции, у молодежи формируется негативное отношение к наркотикам. Большое внимание уделяется работе с учениками старших классов, которые находятся в максимальной группе риска.

Уже в октябре профилактические мероприятия по употреблению и распространению наркотических веществ были проведены во всех пяти школах г.о. Щербинка.

В начале ноября такая профилактика состоялась в школе № 2071 в г.о. Новомосковский.

Подростки просмотрели видео материалы антинаркотической тематики, им были разъяснены нормы уголовного законодательства, предусматривающие ответственность за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, служба постоянно проводит беседы, посвященные пагубному влиянию наркотиков на организм человека.

Федеральная служба призывает жителей города, которые располагают какой-либо информацией по незаконному обороту, сбыту или употреблению наркотиков, просьба обращаться по указанному адресу. Анонимность гарантируется.

Работники ФСКН также постоянно контактируют и взаимодействуют с полицией. Остается надеяться, что с такими четко организованными, сработанными спецслужбами, при участии самих жителей города, наркомания исчезнет навсегда из  города.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ