Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 апреля 2007 13:28677обсудить новость

21 и 22 апреля состоится X чемпионат России по кендо - восточному виду единоборств, представляющий собой фехтование на бамбуковы


21 и 22 апреля состоится X чемпионат России по кендо - восточному виду единоборств, представляющий собой фехтование на бамбуковых мечах.
В Ледовом дворце "Витязь" подмосковного Подольска соберутся сильнейшие кендоисты России, стран СНГ, представители европейских клубов. Свою готовность приехать на чемпионат выразили двадцать известных японских сенсеев. По соглашению между Русской Федерацией Кендо и «Ассоциацией Японские Кондиционеры», ставшей генеральным спонсором мероприятия, юбилейный чемпионат объявлен чемпионатом памяти Виталия Савилова и Рютарю Хасимото. Информационную поддержку чемпионата осуществляет РГ "Идеал-Медиа".
Виталий Савилов, один из основателей и руководителей «Ассоциации Японские Кондиционеры», трагически погибший два года назад, стал заниматься кендо в достаточно зрелом возрасте. Восемь лет он совмещал это увлечение с успешной работой в корпорации Mitsubishi в Японии. В 1989 году, вернувшись в Москву, стал активнейшим членом "Московского клуба кендо", недавно созданного старшим преподавателем МГУ Владимиром Янушевским. Это была первая организация кендо в России. А в 1998 году бывший премьер-министр Японии, сенсей 5-го дана Рютарю Хасимото, узнав, что в России будет проходить 1-й чемпионат кендо, подарил российским кендоистам кубок "Мирное сердце", который до сего времени является переходящим кубком в командном первенстве чемпионата России.
В качестве почетных гостей на X чемпионате России по кендо ожидаются чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Ясуо Сайто, губернатор Московской области Борис Громов, а также вдова и сын бывшего премьер-министра Японии Рютарю Хасимото – госпожа Кумико и господин Рё Хасимото.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ