Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 ноября 2012 10:35746обсудить новость

Информация не должна быть тайной


Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», установлено, что организации, осуществляющие на день вступления в силу указанного Постановления (вступило в силу 09 октября 2010г.) деятельность в сфере управления многоквартирными домами, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденным указанным Постановлением Стандартом в течение 2 месяцев со дня вступления в силу Постановления, то есть до 09 декабря 2010 года.

Подольской городской прокуратурой, совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции по Московской области, в Подольском регионе проводятся проверки управляющих организаций, на предмет исполнения ими законодательства о раскрытии информации. Работа в данном направлении только началась, но практически сразу установлены факты, требующие прокурорского реагирования.

Так, были проверены  Муниципальное жилищно-ремонтное предприятие № 9 г. Подольска и Общество с ограниченной ответственностью «Центр жилищно-коммунальных услуг».

Проведенные проверки показали, что организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, допускаются нарушения Стандарта раскрытия информации. Сведения, необходимые для размещения в сети Интернет, размещены не в полном объеме, либо не размещены совсем.

По фактам выявленных нарушений Подольской городской прокуратурой в отношении руководителей МУЖРП-9, ООО «Центр ЖКУ» возбуждены дела об административной ответственности по части 1 статьи 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Постановлениями  Государственного жилищного инспектора по Московской области  руководители вышеуказанных организаций, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ