Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 ноября 2012 12:10882обсудить новость

Яма на дороге? Позвони в ГИБДД!


Состояние улично-дорожной сети в нашем регионе оставляет желать лучшего. С начала 2012 года на территории Московской области произошло свыше 1800 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 317 из них случилось прямо на пешеходных переходах.
 
Как показало обследование, большая часть таких переходов имела ряд недостатков. Представьте, к примеру, ситуацию: в кромешной тьме через дорогу торопится старушка. Из-за крутого поворота на большой скорости выезжает автомобиль, водитель замечает пожилого пешехода, но поздно… В результате – катастрофа. Возможно, её можно было избежать, если бы: было установлено уличное освещение, на дороге была нанесена разметка пешеходного перехода, дорожные знаки не были бы оторваны вандалами, а старушка не попала бы в яму на проезжей части... Такие случаи для нашей страны не редки.
 
 

 
За ремонтом автомобильных дорог обязаны следить дорожные службы. Следить у них получается хорошо, но вот устранять недостатки, как правило, не торопятся. Возможно, на это есть объективные причины, но люди, как говорится, девять жизней не имеют. Из-за каждой объективной причины, к примеру, нехватки денег на «заплатку» ямы на дороге, может пострадать человек. И не один.
 
Сотрудниками ОГИБДД проводится комплексное обследование улично-дорожной сети. МУ МВД России «Подольское» обращается к жителям города с просьбой: если вы знаете или видели где-то соответствующие недостатки, звоните по телефонам: (4967) 68-16-15, 54-66-38. Возможно, вместе работа пойдет быстрей и эффективней!

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ