В Московской области дефицита хлеба не ожидается. Лишь отдельные заводы испытывают трудности, уверяют в подмосковном Союзе производителей хлеба. Ежедневно предприятия региона перерабатывают 20 000 тонн муки. Более 50% сырья поступает с областных заводов, остальное – из близлежащих регионов. Но из-за роста цен на зерно подорожала и мука высшего сорта. За десять месяцев стоимость выросла более чем на 70%, при этом подмосковные пекари уже два года не поднимали отпускные цены на свою продукцию.
Всего по России в этом году было собрано 40 млн тонн пшеницы. Из них почти половина запасов идет на выпечку хлеба. Зерна стране хватает, но разговоры о повышении цен на хлебобулочные изделия продолжаются. Эксперты считают, что возможно незначительное подорожание на 1,5-2 рубля. Это зависит от договоренности переработчиков и торговых сетей.