Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 июня 2008 08:38522обсудить новость

Нам не забыть этот день


Губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис ГРОМОВ:

Каждый год нас память возвращает в этот день.

Мы пережили уже 66 дней того самого июньского утра 1941 года, когда ровно в четыре часа начали бомбить страну.

Сегодня – 67-я годовщина этого скорбного дня.

Я не оговорился, сказав, «мы пережили». Каждый год мы все, - и ветераны и боев, и те, кто знает о войне только по книгам и конофильмам, - мы все снова и снова переживаем страшный день 22 июня. Этот день – в каждой нашей семье. В каждом из нас. Гитлеровское нашествие собрало такое жертвоприношение, принесло столько страданий и испытаний на нашу землю, что все это еще не один век будет у каждого последующего поколения вызывать чувство сострадания, горечи и боли. Нам не забыть этот день никогда.

Мы скорбим о павших, вспоминаем их помиллионно и каждого в отдельности. Мы вспоминаем своих бабушек и дедушек, отцов и матерей, на чью долю выпало оказаться беззащитными под градом фашистских авиабомб, под ливнем вражеских пуль, всеядным огнем пожарищ. На них напали исподтишка, из-за угла, когда вся страна мирно отдыхала. И этим коварством врага были умножены и без того неисчислимые наши потери. Это было самое гигантское и безжалостное вторжение в истории человечества и это вторжение было на территорию нашей страны.

Жертвы первого дня войны… Жертвы всех лет и дней войны. Их было много, неимоверно много. И каждая из них не осталась не отмщенной. Горячий пепел сожженных городов, безвинно погибших жег сердца наших солдат, бойцов Красной Армии, и вел их с победой к рейхстагу.

Давайте по обычаю помолчим в этот день. Пусть это не обязательно будет у Вечного огня, а просто в семейном кругу. Нам всем есть что вспомнить про 22 июня.

Вечная память павшим!

Вечная слава победившим!

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ