Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 октября 2012 07:38492обсудить новость

Принят бюджет области на следующий год


Проблемы дольщиков, выделение бесплатной земли многодетным семьям и возведение многоквартирных домов на участках под индивидуальную застройку, создание в области перехватывающих парковок и применение вертолетов и легких самолетов обсудили на селекторном совещании с главами городов и районов области.

Также на совещании был принят бюджет Подмосковья на 2013 год. По словам Сергея Шойгу, в нем прежде всего предусмотрены расходы на детские сады, дороги, сельское хозяйство и леса. Важно, что муниципалитетам остаются 2% на прибыль и 50% – на имущество. Итого: в города и районы плюс 16 млрд рублей. Столько же выделят на строительство детских садов и 39 млрд – на их проектирование.

Торги и конкурсы теперь будут проводить в январе, а не в августе, а все бюджетные закупки – ранней весной. Губернатор поручил отдавать преимущество инвесторам, которые зарегистрированы в Подмосковье. Так регион получит двойную выгоду: и местный бизнес развивается, и налоги останутся в области.

До 15 ноября муниципалитеты должны предоставить областному правительству планы по выделению земельных участков многодетным семьям. Пока такой подробный план сформировали только восемь районов. Всего же в очереди на получение земли стоят 9000 семей, в этом году было предоставлено более 1000 участков. Основная проблема заключается в нехватке земли. Для решения этого вопроса более семисот гектаров выделят в Клинском районе. Заветные гектары там смогут получить более 4000 семей из других районов области. Губернатор призвал другие муниципалитеты перенять этот опыт.

В свою очередь, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган назвал города и районы Подмосковья, где власти не борются с многоквартирными домами, построенными на дачных участках. Это Дмитровский и Ногинский районы, а также Ивантеевка.

В реестр проблемных застройщиков на территории Подмосковья вошла 31 компания. Такая информация убережет потенциальных покупателей от сделок с недобросовестными строителями. Тем более что обновляться сведения будут каждый месяц.

Компанию сочтут проблемной, если у нее есть различного рода нарушения и в случае банкротства. Ознакомиться с реестром можно на нашем сайте, а также портале правительства Московской области.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ