Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 октября 2012 08:41517обсудить новость

Парламентарии обратят на себя внимание высокими штрафами


Уважать себя заставят с помощью штрафов законотворцы из Московской областной думы.  Они одобрили законопроект, по которому «финансовые санкции» за непредоставление им информации увеличиваются сразу в десять раз.

Как удалось узнать «МК», равнодушие чиновников к депутатским запросам давно беспокоило региональных «думцев». Особенно фракцию КПРФ, которой больше других везло на туманные отписки младших сотрудников администрации вместо добротных ответов муниципальных и районных глав. Коммунисты вынесли этот животрепещущий вопрос на обсуждение коллег, неожиданно горячо откликнувшихся на затруднения оппозиционеров. Видимо, ситуация «информационной блокады» была не понаслышке знакома и представителям других партий.

Отныне увиливать или отмалчиваться подмосковным чиновникам станет гораздо накладнее. Если раньше непредоставление информации депутату Мособлдумы обходилось им в цену завтрака (в 300—500 рублей), то теперь придется раскошелиться на уровне обеда в дорогом ресторане — в 3000—5000 рублей. Штраф за невыполнение требований депутата или же создание препятствий в осуществлении его деятельности поднимется с 1000—5000 рублей до 10 000 рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ