Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 октября 2012 08:12872обсудить новость

Позиция главы Климовска вызвала недоумение у министра


22 октября заместитель губернатора Московской области Руслан Цаликов провёл селекторное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов. Встреча началась с заслушивания доклада руководителя администрации губернатора Юрия Садовенко по теме исполнения поручений главы региона и вице-губернатора. По словам главы администрации, в адрес чиновников за текущий год поступило 1079 обращений, из них исполнено 837.

«На сегодняшний день не предоставлена информация по 157 поручениям губернатора и вице-губернатора. Не предоставлена информация по исполнению 23 поручений», - добавил Юрий Садовенко. В частности, до сих пор нет информации по размещению вертолётных площадок в непосредственной близости от медицинских учреждений для своевременного оказания экстренной помощи.

На совещании также была заслушана информация о ходе заключения соглашений между Правительством Московской области и муниципальными образованиями региона о безвозмездных перечислениях в 2013-2015 годах из бюджетов муниципалитетов в казну Подмосковья. Выступая с докладом, областной министр финансов Татьяна Крикунова сообщила, что на сегодняшний день подобные соглашения подписаны с 71 муниципальным образованием. Исключение составил лишь Климовск. Глава Минфина выразила недоумение такой позицией местных властей. Татьяна Крикунова напомнила, что данное взаимодействие в сфере межбюджетных отношений позволит не только значительно увеличить бюджеты территорий, но и направить все полученные средства на реализацию целевых долгосрочных проектов, в том числе на реализацию губернаторской программы «10 шагов».

Подводя итоги доклада, вице-губернатор Руслан Цаликов заявил: «Эти соглашения - не что иное, как основа нашей политики, целью которой является увеличение бюджета. Удвоим или утроим бюджет – повысим уровень реальной экономической самостоятельности и повысим свою ответственность перед населением. Мы живём в одной стране, в одной области. Для всех существуют единые финансовые обязательства». «Соглашение придётся заключить», - подчеркнул Цаликов. Со своей стороны власти Климовска заверили, что документ уже готов и соглашение будет подписано в ближайшие дни.

Ещё один вопрос, заслушанный в рамках селекторного совещания – положение дел на подмосковных погостах. Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семёнова, выступая с докладом, сообщила, что только 380 из 1 645 подмосковных кладбищ официально оформлены и имеют правоустанавливающие документы. Положение дел в сфере услуг по захоронению она назвала неудовлетворительным. Екатерина Семёнова напомнила, что ранее вопросами захоронения занималось министерство ЖКХ, и только этим летом отрасль была передана их ведомству. «Важной проблемой остается дефицит земель под новые захоронения. Ежегодно Московская область нуждается в 25 га земли, подходящих по всем стандартным нормам и санитарным требованиям под строительство новых кладбищ и расширение существующих», - отметила Семёнова. Она также обратилась ко всем главам территорий с просьбой оперативно и достоверно предоставлять запрашиваемую министерством информацию, поскольку это позволит составить чёткую картину по положению дел и решить вопросы по предоставлению новых земель под погосты и реконструкцию действующих кладбищ.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ