Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 октября 2012 13:341309обсудить новость

О новом порядке размещения нестационарных торговых объектов в городе Подольске


В соответствии с федеральным законодательством решением Совета депутатов города Подольска от 28 июня 2012 года №19/19 утверждено Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории города (действующее ранее Положение утратило силу).
 
 

 
Размещение таких объектов предусмотрено в соответствии со схемой, разрабатываемой комитетом потребительского рынка и развития предпринимательства администрации, в порядке, установленном министерством потребительского рынка и услуг Московской области. Схема утверждается постановлением главы города. В настоящее время в нее включено 370 нестационарных торговых объектов. Схемой размещения учитываются: нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов и фактические показатели обеспеченности; размещение существующих стационарных торговых объектов; необходимость обеспечения устойчивого развития территории, в том числе с учетом генерального плана города, правил землепользования и застройки.
 
Местонахождение нестационарных торговых объектов не должно препятствовать свободному перемещению пешеходов и транспорта, ограничивать видимость для участников дорожного движения, нарушать историко-архитектурный облик города; создавать угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде, а также пожарной безопасности имущества; препятствовать осуществлению гражданами права на тишину и покой.
 
Размещение нестационарных торговых объектов на территории города осуществляется по результатам открытого конкурса, проводимого соответствующей конкурсной комиссией, которая выявляет лучшие предложения условий исполнения договора в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией. Критерии оценки предложений устанавливаются в соответствии с нормами Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» с соблюдением равных условий для хозяйствующих субъектов.
 
На конкурс выставляются объекты, включенные в схему размещения. С победителями конкурса администрацией города заключаются договора на право размещения нестационарного торгового объекта, а не аренды земельного участка, как было ранее. Выдачи дополнительных свидетельств по действующему федеральному законодательству не требуется.
 
Размер оплаты по договору на размещение нестационарного торгового объекта определяется согласно методике определения цены предмета конкурса на право размещения, которая учитывает: площадь объекта; специализацию через коэффициент ассортимента реализуемых товаров, месторасположение объекта.
 
Конкурсы на размещение нестационарных торговых объектов на 2013 год планируется провести в период с декабря 2012 по январь 2013 года. Извещения об их проведении публикуются в газете «Подольский рабочий».
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ