Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 октября 2012 07:40836обсудить новость

Живой журнал


Не только завидным долголетием славится наша газета, но ещё и своим собственным журналом – эстафетой, принятой из далёких 20-х годов прошлого века. Именно тогда журнал «Подольского рабочего» впервые увидел свет. А возродился уже в веке нынешнем, получив краткое и ёмкое название «Подолье». Факт широко известный, но в Год истории вполне уместен такой маленький экскурс в прошлое, тем более, что и для самой газеты веха – юбилейная.
 
Нетерпеливый читатель уже не раз справедливо вопрошал, когда же журнал воздаст ей должное. С чистой совестью рады сообщить: очередной номер «Подолья» вышел из печати, он посвящён старейшему печатному органу Подмосковья – «Подольскому рабочему».
 
Хранить традиции, соответствовать требованиям времени, иметь широкую читательскую аудиторию пожелал нынешнему корпусу газетчиков глава города Николай Пестов в интервью, открывающем свежий выпуск журнала.
 
 

 
Газета росла и мужала вместе со страной. Герои «Подолья» – те, кто в бурные революционные годы инициировал создание газеты, стоял у её руля в годину суровых испытаний и во дни свершений и побед. Журналистский коллектив – сложный организм, конгломерат творческих личностей, ярких индивидуальностей. Вот почему журнал, сквозь призму прошедших десятилетий запечатлевший калейдоскоп событий и лиц, получился живой, интересный, информативный.
 
Девиз же «Подольского рабочего», обращённый к друзьям-читателям, всё тот же, что у предшественников, – неизменный: «Эта газета – ваша!». Можно усилить его, слегка перефразируя: «Лет до ста расти нам без старости». 
 
Журнал можно приобрести в Доме книги (пр. Ленина, д. 158) и непосредственно в редакции «ПР» (ул. Кирова, д. 4, к. 135).

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ