Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 октября 2012 08:11495обсудить новость

Неделя российского Интернета RIW 2012


Вчера в Москве началась Неделя российского Интернета. На мероприятии выступил министр  связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Он рассказал, что Рунет за последний год вырос на 30% и теперь Россия занимает первое место в Европе по числу сетевых пользователей. Однако у Рунета есть и болевые точки и RIW - лучшая площадка их обсуждения, подытожил министр.


«Электронная демократия, Электронное Правительство, Открытое Правительство – модная тенденция или реальные рычаги?» - в обсуждении перспектив виртуализации гражданского общества и органов власти приняли участие член Совета Федерации Р. Гаттаров, куратор Фонда информационной демократии  И. Массух, гедиректор агентства «Стратег», блогер и интернет-предприниматель А. Попова, глава управления по применению информационных технологий и развитию электронной демократии в администрации президента РФ А. Липов,  замминистра связи и массовых коммуникаций А. Волин.

Эксперты оценили, может ли электронное  правительство при жесткой государственной  политике способствовать развитию демократии, или же виртуализация отношений  общества и власти может привести лишь к тоталитарному контролю за жизнью граждан. Камнем преткновения стал вопрос введения обязательной  персональной идентификации интернет-пользователей, чтобы персональные данные сетевые  юзеры предоставляли не только при  пользовании  порталом госуслуг, но и при обращении к другим ресурсам, не связывающих граждан с представителями власти. В ходе обсуждения  эксперты пришли к выводу, что пользователь должен сообщать свои данные лишь совершая юридически значимые действия.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ