Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 октября 2012 10:59880обсудить новость

Символический день рождения


Православный крест в барышевском парке установили жители поселка таунхаусов. Главный символ христианской веры, ставшей за века основой русской ментальности, посвятили 200-летию победы русского воинства в Отечественной войне 1812 года.
 
 
 
 
7 октября, в день открытия креста, барышевцы впервые отметили День рождения своего поселка, по народной традиции отпраздновав его чаепитием с самоваром и пирогами.
 
Значимость установки креста, между прочим, единственного в Щербинке, подчеркнули приехавшие на открытие казаки из резервного казачьего войска и благочинный Никольского округа Москвы протоиерей Александр Балглей. Он же и освятил крест вместе с настоятелем храма Преподобномученицы Елисаветы Александром Зубковым.
 
Об Отечественной войне 1812 года напоминала не только табличка с памятной надписью на древке креста. Приглашенный духовой оркестр в гусарских мундирах исполнил знаменитые русские военные марши.
 
Присутствовавший на открытии креста замглавы администрации Щербинки Александр Докучаев отметил появление доброй традиции праздновать день рождения поселка. А возведенный крест – тому историческое свидетельство.
– Парк «Барыши» в скором будущем станет настоящим украшением города. Администрация уже выделила деньги на его благоустройство. Отрадно, что украшением парка мы впервые, как одна большая семья, занимались все вместе. Сначала посадили липовую аллею, а теперь установили крест, – добавил замглавы.
 
Неофициальная часть праздника продолжилась на территории поселка Барыши. На площади у фонтана организаторы выставили три самовара и накрыли длинный стол с различными вкусностями. Кстати, между хозяйками домов изначально запланировали конкурс на лучший пирог. Но победительницу выбрать так и не удалось. По признанию гостей, все пироги оказались необычайно вкусны.
 
Развлекательная программа оказалась довольно разнообразной. В гости к жителям поселка приехал веселый клоун, вдоволь насмешивший детей и взрослых. Тем, кому не хватало движения, предлагалось принять участие в турнире по настольному теннису. А ближе к вечеру в небо над поселком взлетели фонарики.
 
Как удалось узнать «ЩВ», появление казаков в Барышах, возможно, станет регулярным. Сейчас рассматривается вариант создания народной дружины на основе казаков. Ее главной задачей станет патруль парка «Барыши» и всего микрорайона Новомосковский.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ