Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 октября 2012 12:491026обсудить новость

В закон о льготном налогообложении в Московской области внесены корректировки


Областной кабинет министров одобрил постановление «О проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области». Об этом доложил министр экономики Московской области Алексей Медведев.

Как сообщил Алексей Медведев, для лиц, признанных инвалидами III группы и в отношении которых было установлено уменьшение ставки транспортного налога на 50 %, с 1 января 2013 года ставка транспортного налога уменьшится на 75 %.

Кроме того, областной закон «О льготном налогообложении в Московской области» дополняется статьей «Льготы, предоставляемые инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в Московской области».

Документ устанавливает «статусы» инвестиционных проектов: «стратегический», «приоритетный» и «значимый».

Инвестиционный проект будет называться: стратегическим, если объём инвестиций составляет не менее 10 млрд рублей в течение первых пяти лет; приоритетным, если объем инвестиций составляет не менее двух млрд рублей в течение первых трёх лет, а значимым, если объем инвестиций составляет не менее 0,3 млрд рублей в течение первых трёх лет.

Предусматривается установление ставки по налогу на прибыль организаций в размере 13,5 % для различных проектов на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более семи лет. Для стратегических инвестиционных проектов, но не более пяти лет, для приоритетных проектов с объемом инвестиций от пяти до 10 млрд рублей, и не более трёх лет для проектов с объемом инвестиций от двух до пяти млрд рублей.

По налогу на имущество организаций предполагается установить дифференцированную шкалу налоговых ставок также в зависимости от объёма инвестиций проекта. Общий принцип – чем больше инвестиций вкладывает инвестор – тем больше налоговых льгот он получает.

Введение данной нормы приблизит условия по налогообложению для крупных инвесторов в Московской области к условиям в соседних регионах, с которыми область конкурирует при привлечении инвестиций в экономику.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ