Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 октября 2012 08:56937обсудить новость

Помощь заменят льготами


Очередное заседание Совета депутатов города Щербинки состоялось 27 сентября. На нем была озвучена необходимость подготовить отчеты о депутатской деятельности и провести встречи с избирателями. Также отмечалось, что 11 октября во Дворце культуры пройдут публичные  слушания по реконструкции Варшавского шоссе, на которые депутаты должны явиться в полном составе.
 
 
 
 
На повестке дня стояло 14 вопросов. Были приняты такие важные для города решения, как создание ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию «Стерх», преобразование МУП «ЖКХ» в муниципальное учреждение «Городское благоустройство» и изменения в Положение о выдаче материальной помощи жителям Щербинки. Одобрено Положение о порядке утверждения официальной символики нашего муниципального образования.

Как выяснилось, законодательство столицы не предусматривает выдачу материальной помощи нуждающимся, поскольку в Москве и так много социальных льгот. В связи с этим, с нового года город не сможет оказывать материальную помощь гражданам. Однако решено, что до конца года все нуждающиеся щербинцы материальную помощь все-таки получат.

Кроме того, внесены изменения в бюджет города на 2012 год. Это связано с необходимостью уточнить доходную и расходную части бюджета завершающегося года. Как отмечалось в докладе председателя КФНП Ирины Барышевой, доходы составят 1 миллиард 22 миллиона рублей при расходах в 1 миллиард 16 миллионов рублей. Таким образом, Щербинка закончит год с профицитом бюджета почти в 6 миллионов.

Депутаты почти единогласно утвердили своего коллегу Владимира Путинцева на должность председателя депутатской комиссии по нормотворчеству. Напомним, что до него этот пост занимал безвременно почивший депутат Вячеслав Кудрявцев.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ