Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 октября 2012 10:531808обсудить новость

По итогам открытого письма врача Центра медицины катастроф из Подольска начата проверка


Скандал вокруг подмосковного ЦМК начался после того, как врач Дмитрий Савченко опубликовал в своем блоге пост, где описал проблемы, с которыми ежедневно сталкивается бригада ЦМК: отсутствие лекарств, бензина, собственного помещения и оборудования, а также нехватка финансирования.
 
Спустя несколько дней в центр приехала комиссия, состоящая из чиновников подмосковного и федерального Минздрава, которая теперь проверяет жалобы врача. Как рассказал "Известиям" один из сотрудников 11-й бригады, ревизоры поочередно инспектируют все 14 бригад по Московской области."Пока никаких нарушений не обнаружили, - рассказал собеседник СМИ. - Скорее всего, нарекания будут к сергиево-посадской бригаде, потому что у них самая плачевная ситуация".

По некоторым сведениям, Минздрав держит саму проверку и ее результаты в строжайшем секрете, из-за чего запретил врачам, включая Дмитрия Савченко, общаться с прессой. По мнению портала Newsmsk.com теперь "инициатору" и его руководителю, директору подмосковного центра медицины катастроф Игорю Макарову, может грозить увольнение. Официальных комментариев Минздрава на этот счет пока нет, но стало известно, что во вторник был заключен контракт о дополнительной поставке топлива для мобильных бригад. Врачи из других бригад полностью поддерживают коллегу, однако не верят в успех его "выступления".
Источник: newsmsk.com

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ