Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 сентября 2012 10:40956обсудить новость

Строительство второго корпуса лицея № 1 посёлка Львовский идёт в штатном режиме


Фундамент нового здания лицея № 1 начали закладывать в марте этого года. На сегодня нулевой цикл закончен, строители вышли на наземный уровень, делают первый и второй этажи. Как отметил молодой прораб Дмитрий Николаевич Ларин, помимо классов и кабинетов в нем разместятся пищеблок, столовая, актовый и спортивный залы.
Примечательно, что сам Дмитрий родился и вырос в поселке, после окончания Московского государственного строительного университета вернулся на малую родину. Начинал строительную практику с детского сада «Улыбка», теперь строит лицей. «Поэтому чувствую особую ответственность, ведь работу оценивают земляки», -­ говорит прораб.
 
 
 
 
 
С нетерпением ждут окончания строительства и лицеисты, и, конечно, директор Инна Александровна Левшина, для которой новое здание лицея – долгожданная и, наконец­-то, воплощающаяся в жизнь мечта. «Второй корпус будет трёхэтажным, рассчитанным на 625 учеников 5­-11-­х классов, – рассказывает Инна Александровна. ­- Нам нужны кабинеты для индивидуальных, групповых занятий, для исследовательской, проектной работы. Необходим интернет, коммуникации к нему, чтобы каждый учитель имел электронную почту, доступ к информации. Все это очень недешево. Многие вопросы решаем с заместителем руководителя администрации района В.С. Сахаровым и другими заинтересованными специалистами.
 
Старое здание реконструируют под начальную школу для 140 учеников младших классов. Но самое главное – лицеисты будут учиться в одну смену. Сейчас у нас обучаются 640 ребят, а здание рассчитано на 340. Нет столовой, спортивного и актового залов. Сегодня необходимые помещения, в том числе для групп продленного дня, нам предоставляет ДК «Металлург». В нем мы проводим выпускные вечера, дни школы, лицеиста, общешкольные праздники. Дети посещают кружки. Впрочем, общая воспитательная работа будет продолжена и после ввода нового здания лицея. После реконструкции будут созданы все условия для учащихся начальной школы. Хочу сказать, что это очень рационально, когда школа имеет два блока – начальный и основной, не смешиваются разновозрастные дети, удобно выстраивать учебный процесс».
 
Ввести в строй новое здание лицея планируется в сентябре 2013 года. Ведет строительство ООО «Строитель-­плюс». По словам прораба, техники достаточно, проблемы могут возникнуть только с финансированием, оно должно поступать своевременно. До конца декабря надо освоить 270 млн. рублей. В целом строительство выливается в очень солидную сумму. Но оно того стоит, второй корпус лицея ждет весь поселок, с его вводом станет реальностью обучение в одну смену, и, кроме того, лучшее и старейшее учебное заведение Подольского района давно заслужило такой подарок.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ