Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 сентября 2012 07:423209обсудить новость

Федеральный архив в Подольске строили гастарбайтеры-нелегалы


Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, в котором хранятся документы различных штабов и управлений, частей, учреждений и военно-учебных заведений Министерства обороны с 1941 до конца 1980-х годов, был основан в Москве 2 июля 1936 года. В начале Великой Отечественной войны архив был эвакуирован в город Бузулук Оренбургской области, а спустя два года после ее окончания перемещен в Подольск Московской области, где и располагается на сегодняшний день. ЦАМО – крупнейший архив нашей страны.
 
Он обеспечивает сохранность и ведет учет поступивших документов, а также их научное описание, занимается созданием информационно-поисковых систем, баз данных и справочников, организует процесс использования и публикации архивных документов и проводит научно-исследовательскую и методическую работу в области архивного дела. ЦАМО активно участвует в работе по увековечению памяти погибших воинов, а также по поиску и вручению государственных наград участникам Великой Отечественной войны, ранее по различным причинам не получивших заслуженные ими награды. На его документальной базе создана Всероссийская книга памяти. В архиве хранится порядка 90 тысяч фондов, включающих более 18 миллионов единиц хранения. ЦАМО вносит большой вклад в развитие патриотического воспитания граждан.
 
В настоящее время на территории Центрального архива Минобороны России, в рамках выполнения государственного контракта, ведется масштабное строительство новых зданий архивохранилищ. Площадь одного корпуса архивохранилища составляет около 12 тысяч квадратных метров.
 
 
 
 
 
Всего планируется построить более 20 зданий. В объем работ входит подготовка рабочей документации, монтаж систем освещения и электроснабжения, видеонаблюдения, системы контроля доступа, автоматической пожарной сигнализации и многое другое.
 
На днях, проводя очередной контроль работ строительных фирм, сотрудники военной прокуратуры Подольского гарнизона обнаружили, что ряд коммерческих организаций не уделяет должного внимания качеству выполняемых работ. Пренебрегая взятыми на себя обязательствами по возведению новых архивохранилищ, недобросовестные строительные компании привлекли к работам граждан, которые не владеют необходимыми строительными навыками.
 
Совместный рейд прокуратуры гарнизона и сотрудников УФМС России по Московской области выявил, что на объектах капитального строительства на территории ЦАМО трудятся более 700 граждан Республик Кыргызстан, Молдовы, Узбекистана, Украины и Белоруссии.
 
В ходе проверки было установлено, что помимо отсутствия строительных навыков свыше 100 иностранных граждан не имеют даже разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности на территории Московской области, а ряд лиц вообще находится в Российской Федерации незаконно. Представители строительных организаций, а также воинские должностные лица не смогли объяснить, почему иностранные граждане незаконно работают на территории стройки.
 
Результатом проверки стало прокурорское реагирование в адрес правомочного командования. В отношении иностранных граждан, а также работодателей возбуждено около 300 дел об административном правонарушении. Выполнение взятых на себя обязательств со стороны строительных организаций по отношению к Министерству обороны Российской Федерации продолжает оставаться под пристальным контролем военной прокуратуры Подольского гарнизона.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ