Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 сентября 2012 14:341028обсудить новость

Судебные приставы предотвратили взрыв в суде


21 сентября 2012 года на базе Подольского городского суда прошли показательные учения судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Подольского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Основной темой учений были вопросы организации взаимодействия судебных приставов по ОУПДС с МУ МВД России «Подольское», отделом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Подольска, отделом УФСБ России по г. Москве и Московской области, администрацией г. Подольска, дежурной частью Управления и судейским сообществом при пресечении попытки проноса в здание городского суда запрещенных предметов, нападения на судью в зале судебного заседания, обнаружения взрывного устройства у здания суда и возникновении пожара в здании суда.
 
 
 
 
 
Показательные учения прошли в три этапа.

Первый этап был посвящен проведению инструктажа судебных приставов по ОУПДС и постановке задач, взятию под охрану здания суда судебными приставами, организации допуска работников суда и посетителей в здание суда, а также действиям при обнаружении незарегистрированного огнестрельного оружия.

На втором этапе отрабатывались действия судебных приставов по ОУПДС по отражению нападения на судью в зале судебного заседания во время допроса свидетелей. Причем нападение было сопряжено с угрозой применения колюще-режущих предметов. Логичной была здесь работа судебных приставов во взаимодействии с конвойным подразделением.

На заключительном этапе учений судебные приставы по ОУПДС действовали при обнаружении подозрительного предмета с признаками взрывного устройства в здании суда. Затем проходила эвакуация персонала и посетителей из здания суда.

Учения прошли динамично и поучительно. Его этапы были взаимосвязаны между собой, каждый последующий являлся логическим продолжением предыдущего. Отработка вводных осуществлялась в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке при чрезвычайных ситуациях.

При подготовке и в ходе проведения учений особое внимание уделялось совершенствованию знаний, умений и практических навыков выполнения его участниками должностных обязанностей в повседневных условиях, а также действий по предупреждению и пресечению чрезвычайных ситуаций в зданиях судов, организации взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов по минимизации последствий чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, судебные приставы по ОУПДС получили важный практический опыт по предупреждению и ликвидации совершения террористической угрозы в зданиях судов, что немаловажно в наше «неспокойное» время. Ведь работа судебного пристава возможна и в экстремальных ситуациях, когда необходимо действовать оперативно и четко. С этой целью и проводятся подобные учения по специальной подготовке, которые помогают выявить боевую готовность судебных приставов, их навыки и умения, необходимые для качественного выполнения своих повседневных обязанностей.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ