Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
28 августа 2012 10:59975обсудить новость

В Новой Москве появится «мировая» школа


Учебные заведения там подтянут до столичного уровня

Глава столичного департамента образования Исаак Калина также провел «августовский педсовет», на котором отметил проблемы, которые предстоит решить в новом учебном году. Ситуация осложняется тем, что поднимать до уровня московских школ придется и учебные заведения на присоединенных территориях. Но уже к следующему году чиновники планируют построить в Новой Москве школу экстра-класса, а также решить вопрос с очередями в детские сады.


— Мы очень много встречаемся с родителями, проводим раз в месяц родительские собрания, и сказать, что родители очень недовольны качеством, я не могу, — сообщил Калина. — В департамент, конечно же, поступают жалобы и на качество образования. Но больше всего поступает жалоб на условия и на отношения между учениками и учителем, родителями и учителями.

Несмотря на то что нетбуки теперь есть практически в каждом классе столичной школы, полностью отказываться от бумажных учебников еще рано, считает чиновник:

— Когда психологи, физиологи, медики, Роспотребнадзор скажут нам, что в этот экран маленькому ребенку можно смотреть весь день и это не будет вредно для его здоровья, тогда, я думаю, классические учебники «умрут».

Школы и детские сады на присоединенных территориях пока не могут похвастаться тем же уровнем, что и в старой Москве. Эту проблему департамент образования планирует решить в ближайшие несколько лет.

— На присоединенных к столице территориях, в районе Коммунарки, планируется построить школу «мирового уровня», — рассказал Исаак Калина. — Как предполагается, школа будет построена к 2014 году. Одновременно со строительством пройдет всероссийский конкурс среди работников образования, и по его результатам будут отобраны руководители новой школы. Что касается ситуации с очередью в детские сады — думаю, к 1 сентября 2013 года на этот вопрос я смогу ответить: «Все так же, как в старой Москве». На присоединенных территориях очередь очень большая, и мы занимаемся решением этого вопроса. В старой Москве за исключением двух районов — Хорошевского и Куркино — мы закрыли эту проблему, по крайней мере по трехлетним детям.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ