Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
23 августа 2012 07:561115обсудить новость

В первый класс по-новому


В новом учебном году Министерство образования и науки Российской Федерации внесло изменения в правила приема детей в школу. Школы Климовска, как и все школы России, теперь обязаны набирать первоклассников по измененным правилам.

Согласно новому приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 г. N 107 "Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения", вступающего в силу с начало учебного года 2012-2013, за школами официально закреплено право набирать первоклассников по микроучастку.

Что это означает? Теперь каждая школа обязана набирать первоклассников согласно закрепленному  за общеобразовательным учреждением микрорайону. То есть те дети которые проживают на закрепленных территориях, зачисляются в данное учреждение в приоритетном порядке. Что касается детей, которые хотят учиться в школе не относящихся к микроучастку школы, то тут,   согласно приказу, право на поступление в нужное  учреждение наступает не позднее 1 августа и только в случае оставшихся в наличии свободных мест. Стоит также учитывать, что территориальный признак прикрепления к школам, согласно новым правилам приема детей в первый класс, не исключает первоочередного поступления в школы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе.

Для справки: Для записи ребенка в школу понадобится личное заявление родителей и оригинал документа, удостоверяющего их личность. Либо оригинал документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в России. Понадобится свидетельство о рождении ребенка, а также копия документа, который подтверждает, что вы пришли записывать своего родственника или ребенка, чьи интересы представляете. Кроме того, потребуются оригинал свидетельства о регистрации по месту жительства или месту пребывания. Иностранцам и лицам без гражданства, которые хотят записать своих детей в школу, нужно дополнительно предъявить документы, подтверждающие родство с ребенком или право представлять его интересы. И, кроме того, документ о том, что заявитель находится на территории России легально.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ