Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
10 августа 2012 10:069150обсудить новость

Курсы кройки и шитья в Подольске набирают популярность


«Искусство кройки и шитья» переживает второе рождение. Люди наелись дешевого рыночного разнообразия одежды. Опять захотелось индивидуальности, качественного исполнения, добротных материалов. Да и в магазинах «Все для шитья» ткани, аксессуары и отделки на самый изысканный вкус. Притупившаяся было тяга женщин к шитью начала пробуждаться с новой силой.

В Подольском центре дополнительного образования мы почувствовали это не понаслышке. Курсы по пошиву одежды на профессиональной основе мы ведем в городе с 1977 года. В те времена, будучи филиалом Голицынского учебного центра Мособлбытсоюза, готовили кадры мастеров ателье для целого региона. Подходы к качеству обучения мы сохранили с былых времен, но вместе с обществом пережили длительный период спада интереса к ряду профессий сферы бытового обслуживания. Однако минувший учебный год нас удивил и порадовал. На курсы портных-закройщиков пришло заметно больше желающих, усилился интерес к смежному курсу «Дизайн и пошив штор», который мы открыли пять лет назад. В общем, у женщин вновь начинает пробуждаться желание быть не только деловыми леди, но и милыми дамами.

 

 

Достоинством швейных курсов нашего центра является то, что ведущее внимание уделяется практике. Швейная мастерская профессионально оборудована и работает по принципу учебного ателье. Три месяца учащиеся осваивают технологию пошива по профессии портной, а затем в течение шести месяцев продолжают обучение по курсу закройщика, при этом не только обшивают «себя любимых», но и выполняют заказы. Технология обработки и конструирование швейных изделий изучаются на профессиональной основе, что дает хорошие результаты. Итоговые работы нередко поражают сложностью и качеством исполнения. Ежегодно выпускники курсов проводят шоу-показы своих работ, которые становятся яркими событиями в жизни нашего центра.

 


 

Так что, если Вы хотите освоить сложный, но увлекательный и творческий вид деятельности, приходите на курсы АНО «Подольский центр дополнительного образования».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ