Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
05 мая 2015 08:15592обсудить новость

День водолаза в России


Первая в мире водолазная школа была основана в Кронштадте 5 мая 1882 года по Указу императора Александра III.

В то время в Европе почитали за честь поехать на учебу в Кронштадт. Весь мир знает русскую водолазную школу. «Мы из Кронштадта» - это становится мировым признанием профессиональной подготовки.
 
 
Длительное время учебный центр оставался единственным в мире, где готовили специалистов водолазного дела. Сегодня наследником Кронштадтской водолазной школы является Военно-морской инженерный институт, образованный в 1998 году в результате объединения ВВМИУ имени Ф. Э. Дзержинского и ВВМИУ имени В. И. Ленина. Этот петербургский военно-морской технический вуз достойно несет высокое звание одного из лучших в России учебных заведений, в которых готовят водолазов.
 
Специалисты данной профессии сегодня работают во многих ведомствах и структурах, отраслях и сферах жизнедеятельности современного общества. Но до сих пор водолазное дело остается достаточно сложной и опасной профессией. Поэтому к человеку, занимающемуся данной деятельностью, предъявляются серьезные требования - помимо профессионального мастерства, водолаз должен обладать стрессоустойчивостью, спокойным и взвешенным характером, хорошим слухом, внятной речью и конечно же физической выносливостью. И все не может не вызывать уважения.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ