Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
26 марта 2012 14:59897обсудить новость

В Подольске названы самые творческие педагогические коллективы


22 марта в городской средней школе номер 29 чествовали педагогов-новаторов. Причём  не отдельно взятых учителей, а целые коллективы школ – победителей  конкурса инновационных проектов 2011 года в рамках инициативы «Наша новая школа».
 

По словам министра образования правительства Московской области Лидии Антоновой,  подольская школа № 29 выбрана не случайно в качестве места проведения  конференции, на которой, кроме того обсуждались вопросы  реализации планов перспективного развития общеобразовательных учреждений:
 
- Город Подольск – один из тех, где системно решаются проблемы образования, - отметила Лидия Николаевна. -  Политика, которую проводит глава города Николай Пестов, полностью совпадает со стратегией образования, которая реализуется в Московской области. Решением губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова  уже несколько лет ежегодно проводится творческий конкурс инновационных проектов, в котором участвуют общеобразовательные школы. Мы присутствовали на очередном подведении итогов и вручении сертификатов тем директорам, которые представили свои проекты. В конкурсе участвовало 140 школ, 71 стала победителем. Не случайно среди них есть и школа № 29 города Подольска. Ещё несколько лет назад в рамках национального проекта при поддержке областного и муниципального бюджетов, а также спонсоров, здесь было разработано очень много интересных программ: это и школьная астрономическая лаборатория, и  виртуальная телестудия, и многое другое. В этой школе впитывается всё самое новое и интересное. Поэтому хочется  директоров школ со всех районов области познакомить с опытом её работы. Современное оборудование сложное. Нужно готовиться к тому, чтобы его осваивать.
 
 
 
 
 
Действует в школе № 29 Подольска и 3D-студия, комплект которой каждая школа-победитель получила в награду.  Кроме этого инновационного учебно-лабораторного оборудования  на сумму 934 тысячи рублей, за каждым учебным заведением  будет закреплён статус «Региональная инновационная площадка в системе образования Московской области». Каждому руководителю учебных заведений  были вручены сертификаты на оборудование, почётные грамоты и книги о конкурсе и его победителях.
 
 
Но не  успели утихнуть аплодисменты после вручения наград, как в адрес министра образования посыпались вопросы:
- А что будет с обслуживанием оборудования? Кто будет его ремонтировать?  - поинтересовался директор лицея из Серпухова Виктор Горшков.
Выяснилось, что вопрос актуа­лен, пока не решён и находится в стадии проработки.
 
 
И всё же, новое оборудование для любой школы – это ещё один большой шаг вперёд по дороге реформирования образования. По словам Лидии Антоновой, сегодняшнюю реакцию на его появление можно сравнить с эффектом от первого показа фильма «Прибытие поезда» братьев Люмьер. Прошло столетие, и кино стало привычным обыденным явлением. Так же, по мнению министра, должно быть и с инновациями в образовании.  То, что сегодня шокирует, завтра станет привычным и незаменимым.
 
- Ведь современное оборудование это не самоцель. Главное – создать с его помощью условия для творческого развития учащихся и  самого учителя. Это очень важно, - подчеркнула министр.
Ведь что такое инновационные формы? Это то, что помогает повышать качество знаний, мотивирует заняться интересным делом. Поэтому надо стремиться к тому, чтобы в будущем все школы  Московской области работали в инновационном режиме вне зависимости от географии и статуса.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ