Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
01 февраля 2012 10:38919обсудить новость

Сотни тысяч российских студентов остались без стипендии


Как сообщили «Русской службе новостей» в Российском студенческом союзе, к ним поступают многочисленный жалобы студентов, которым в новом году своевременно не была выплачена стипендия. Проблема коснулась учащихся МГУ им. М.В. Ломоносова, МИФИ, ГУУ, РГСУ, РГГУ, Смоленского государственного университета, Волгоградского государственного университета, Уральской академии государственной службы, Новосибирского государственного университета и многих других вузов.

«В учебных заведениях сложившуюся проблему связывают с проволочками в федеральном центре: финансовым блоком правительства не были подготовлены необходимые документы для своевременного перевода материальных средства вузам. Сроки выплаты стипендии называются разные. В одних образовательных учреждениях уклончиво говорят, что «деньги будут начислены на студенческие карточки в ближайшее время», в других – конкретных обещаний не дают», - говорится в сообщении РСС.

Союз обращает внимание чиновников на социальную напряженность в студенческой среде и требует срочно выплатить стипендии студентам.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ