Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
17 января 2012 12:021654обсудить новость

Какие курсы популярны в Подольске? Рейтинг 2011 года


Решение в короткие сроки освоить профессию или переквалифицироваться,  как правило, приводит человека на курсы.  Подольский центр дополнительного образования (Автономная некоммерческая организация ПЦДО) по просьбе портала «Подольск.ру», проанализировал, какие курсы наиболее популярны в Подольске в последнее время.
 
 
Лидирующие позиции в центре сохраняются за подготовкой кадров для индустрии красоты. Эта сфера услуг продолжает стремительно развиваться, и выпускники курсов парикмахеров, мастеров маникюра-педикюра, косметологии успешно трудоустраиваются в г. Подольске и в Подольском регионе. Заявки работодателей поступают даже из Москвы. Чтобы, приступив к новой работе, полнее удовлетворять возрастающие запросы клиентов, учащиеся дополнительно осваивают курсы визажа, причесок из длинных волос, изготовления постижерных изделий.
 
 

 
 
 
После заметного спада возрождается популярность курсов по пошиву одежды: портных и закройщиков. Здесь идет профессиональное освоение кройки, шитья, конструирования, моделирования швейных изделий. Это сложное, но очень увлекательное занятие привлекает не только дам, которые хотят быть неординарно одетыми, но и мужчин, для которых умение профессионально шить становится ступенькой к началу собственного бизнеса.
 
 

 
В 2011 году отмечен стабильный интерес к курсам по дизайну и пошиву штор. Учащиеся особенно ценят возможность практического выполнения сконструированных изделий в условиях оборудованной швейной мастерской. Растущая популярность текстильного дизайна никого не оставляет без дохода. Несколько выпускников открыли свой бизнес, многие выполняют  заказы друзей и близких. Похожая ситуация с курсами ландшафтного дизайна – большинство слушателей курсов женщины, которые поставили задачу придать своим дачным или приусадебным участкам неповторимый стиль, а вот кое-кто из выпускников мужчин начал работать по заказам.
 
 

 
Бухгалтерские курсы «в моде» уже много лет. По данным статистики бухгалтером в нашей стране работает каждый четырнадцатый гражданин. Эта ниша пополняется кадрами так интенсивно, что работодатели предъявляют к соискателям все более высокие требования. Тем не менее, надежда вырасти в главного бухгалтера стабильной фирмы – мечта многих образованных женщин.
 
 
Мы поделились лишь отдельными наблюдениями о популярных курсах Подольского центра дополнительного образования.  Большинство  выпускников этих курсов объединяет то, что в наше непростое время они не остались без заработка. Кто-то начал работать по новой профессии, а кто-то использовал полученные умения, как возможность подработать. Немало и таких, у кого появилось интересное хобби и круг единомышленников. В любом случае, деньги в образование было выгодно вкладывать всегда.

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ