Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
17 января 2012 10:25891обсудить новость

Самый грустный день в году уже позади


До январской зарплаты еще целых две недели
 
 
Математически доказано, что минувший понедельник, 16 января, был самым депрессивным днем в году. Это сделал ученый из британского Университета Кардиффа Клифф Арналл.

 
Его формула счастья включает шесть элементов: погода (W), которая в эти дни оставляет желать лучшего, долг (D), показатель времени, прошедшего после Рождества, в этот период у многих наступает эмоциональный спад, а также ощущение необходимости принятия немедленных решений после длинных-предлинных праздников. Сюда же до кучи добавляются и неоплаченные счета, а также то, что до январской зарплаты еще целых две недели.

 
Как пояснил психолог Александр СТАРОБОГАТОВ, в принципе таких дней в жизни каждого человека может быть много: после майских праздников, после длительного отпуска... Грустными они будут только тогда, когда человек не любит свою работу. Я же знаю многих, для кого снова оказаться на рабочем месте доставляет большее удовольствие, чем сидеть неделями дома. Если же г-н Арналл считает, что большинство не стремится на службу, как на праздник, то в какой-то степени его формула, наверное, верна.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ