Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
07 сентября 2011 09:211423обсудить новость

Школьники остались без завтраков


Компания «Конкорд», новый поставщик школьной еды. Фирма предлагает столичным школам блюда, сделанные по продвинутым технологиям. Еду привозят уже готовой с новенького завода, построенного в Подольске. В школьной столовой ее остается только разогреть.

 

С 1 сентября «Конкорд» поставляет еду в учебные заведения двух округов - Северного и Юго-Восточного. Но вот что оказалось: пока не всем ученикам удалось отведать новомодные кушанья. В некоторые школы еду не привозят. А больше детей кормить нечем: прежние кухни и буфеты ликвидированы, в столовых поставлено новое оборудование.

 

- Проблемы у нас действительно есть, - признали в администрации одной из школ Северного округа, взяв с меня клятву, что я не назову в газете номера образовательного учреждения. - Первого сентября еду не привезли. Второго завезли, но только для льготников - платные обеды дети купить не могли. А сейчас ребята могут приобрести только комплексные обеды. Хотя компания обещала, что можно будет выбирать блюда по вкусу. Не говоря уже о завтраках. Буфет пустует - даже булочку нельзя купить. Обещанные автоматы с «перекусами» тоже не заполнили. Да что там, даже подносов прислали только 16 штук на всю школу!

 

- 31 августа я просидела в кабинете до самой ночи, - вспоминает директор школы № 692 Елена Степаненко. - До последнего момента было непонятно, успеют ли установить оборудование в столовой. Да, в первые несколько дней были задержки с доставкой питания: завтраки и обеды запаздывали на час-два. Сейчас фирма решила эту проблему. Все наладилось. До этого у нас вообще была буфетная система, а тут все-таки горячие обеды.

 

Оказалось, что проблемы с поставками еды не только в Северном округе, но и Юго-Восточном.

 

- У нас тоже с 1 сентября задерживают завтраки, - рассказал отец ученика из школы № 2011. Дозвониться до руководителей окружных управлений образования мне не удалось. Как сказали в секретариате Управления образования САО, там совещались как раз о проблемах питания.

Источник: КП

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ