Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
26 июля 2011 06:371151обсудить новость

Из-за кондиционеров с коллегами ссорится 31% офисных работников


Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1600 офисных работников из всех округов страны, кондиционеры – это не только спасение от летнего зноя, но и веская причина для разногласий между сотрудниками.

В летнюю жару, которая в последние годы стала поистине аномальной, кондиционер – это, пожалуй, единственное средство, позволяющее офисным сотрудникам оставаться в сознании и выполнять свои рабочие обязанности. Однако кондиционер нередко является и яблоком раздора между сотрудниками: кому-то жарко, кому-то холодно, а кто-то по причине неправильной эксплуатации кондиционера и вовсе теряет здоровье, мучаясь от простудных и аллергических заболеваний.

Согласно результатам опроса, нешуточные бои за пульт от кондиционера устраивает 31% работающих в офисах россиян. «Поводы для ссор у нас и так находятся, а в жару появляется ещё один. А как не сердиться! Так хочется прохлады, но тут же объявляются противники кондиционеров, жалующиеся на слабое здоровье»; «Постоянно: кому-то душно, а кто-то простужен или боится простудиться», - делятся респонденты подробностями офисных баталий.

Чаще разногласия с коллегами на почве кондиционеров возникают у женщин (32% против 30% среди мужчин). При этом сотрудники любят «переводить стрелки» на коллег противоположного пола. «Мужчинам обычно жарко, а мы от кондиционеров замерзаем. Но мужчины, невзирая на наши мольбы, всё равно включают кондиционер! Поэтому нам приходится натягивать кофты и надевать более тёплую обувь», - сетуют женщины. «Как правило, то жарко, то холодно бывает женщинам с неустроенной личной жизнью. И таких с каждым годом становится всё больше!» - иронизируют мужчины.

Кроме того, больше остальных нервничают из-за работы кондиционеров офисные сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет (34%), а также респонденты с ежемесячным окладом от 45 тысяч рублей (37%).

Не ссорятся из-за кондиционеров 40% работников российских офисов: одним удаётся избежать конфликтов с коллегами благодаря умению находить компромисс, других же спасает наличие отдельного кабинета. «А зачем ругаться? Если одним жарко, а другим холодно, мы просто меняемся местами или так направляем поток холодного воздуха, чтобы всем было комфортно»; «У меня отдельный кабинет, поэтому и перепалок нет», - комментируют они.

В свою очередь 29% опрошенных не ссорятся из-за кондиционеров по причине их отсутствия в офисах: «Руководство считает необязательным создавать нормальные условия работы»; «Зато у нас есть двери! Путём их открывания можно добиться кое-какого результата!»; «Поставьте кондиционер, а с перепалками мы уж как-нибудь разберёмся!»
Источник: СуперДжоб

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ