Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
20 мая 2011 07:551330обсудить новость

"Доброе электричество – детям!"


Сделать летние каникулы безопасными – таково намерение энергетиков Южных электросетей МОЭСК. В среду в Подольске прошел I семинар школьных педагогов ОБЖ. В программе – лекция и практические приемы оказания первой помощи, продемонстрированные на манекенах.

Угрожающий череп и черная молния не всегда панацея от любопытства ребенка, еще не знающего, что с электричеством, тем более, вблизи энергетических объектов – шутки плохи. Начальник отдела охраны труда ЮЭС Галина Петрова сообщила, что цель семинара – предупредить детей об опасности электричества.

На семинаре учителя из Домодедова, Серпухова, Подольска узнали, что не стоит бить потерявшего сознание человека в область сердца, как это было принято раньше – можно сломать не только ребра. Манекен Амбу без ног, но снабжен компьютером.

Во многих сельских школах нет таких манекенов. Там детей по старинке учат делать вентиляцию легких "рот в рот" через платок. Детей знакомят с главным табу – при разрыве любых проводов не подходить к ним ближе, чем на 8 метров.

Между тем МОЭСК давно обучает своих сотрудников азам первой медпомощи. Были ЧП, когда медики "Скорой" отказывались первую помощь пораженному током человека. "Откачивали" его сами энергетики.

В рамках масштабной профилактической акции "Доброе электричество" энергетики области приглашают к себе и уже побывали в десятках школах и колледжах региона. Сейчас готовятся к посещению летних лагерей.
На семинаре раздали учителям магнитные карточки для холодильников с правилами поведения детей при поражении электрическим током.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ